Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде
Ингредиенты:
- Свиная шейка — 3 кг
- 1 кг лука
- 1 литр минералки
- 2 ст.ложки раст.масла
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как замариновать шашлык в минералке:
1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.
4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.
5. Жарьте.
Маринад для свиного шашлыка на минералке
Дата: 1 января 2014