С майонезом и горчицей
Ароматный и сочный свиной шашлык, приготовленный на костре или мангале, получится в том случае, если в маринад на уксусе добавить пикантную горчицу с майонезом. Мясо приобретает интересный острый привкус, а майонез обеспечит аппетитную, хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 1,5 кг;
- майонез – 100 гр.;
- репчатый лук – 4-5 шт.;
- уксус 9% — 20-30 мл;
- острая горчица – 30-40 гр.;
- очищенная вода – 80 мл.
Лук шинкуют крупными кубиками или кольцами, мясо разделывают на порционные куски. Отдельно нужно приготовить маринад из горчицы, майонеза, уксуса, разбавленного водой, и пряностей. Свинину необходимо замочить на 6-7 часов, оставив посудину под гнетом. Обжарить шашлык по 10-15 минут с каждой стороны, систематически взбрызгивая оставшимся маринадом.
Благодаря майонезу уксусный маринад становится не таким кисло-острым
Шашлык из свинины с уксусом и луком на минералке
С минеральной водой вкус шашлыка из свинины с укусом и луком получается немного другим. Мариновать мясо можно совсем недолго: оно обязательно получится нежнейшим.
• два кило свиного мяса без костей;
• 80 мл столового уксуса (9%);
• две средние репчатые луковицы;
• ложка крупной соли;
• треть стакана минералки с газом (вкус должен быть нейтральным);
• две столовых ложки шашлычных специй или приправ.
Свинину нарезать на кусочки.
Луковицы нарезать крупными колечками.
Засыпать луковые кольца солью, помять руками до выделения лукового сока.
Выложить лук в емкость для маринования, засыпать специи (чеснок, смесь перцев, молотый кориандр, чеснок).
Влить туда же минеральную воду, все хорошенько перемешать.
Выложить мясо и снова все перемешать.
Мариновать шашлычные кусочки два-три часа.
Пожарить мясо на углях или убрать в холод, если шашлык запланирован назавтра.
С бальзамическим уксусом
В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.
Для маринования потребуется:
- 1,5 кг свинины (или другого мяса по вкусу);
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка орегано сушеного.
Процесс приготовления:
- Чеснок перетереть с щепоткой соли, туда же добавить орегано.
- Отдельно смешать масло и уксус, добавить к ним чесночную приправу.
- Маринад смешать с подготовленными и нарезанными кусочками мяса.
- Мариновать в течение 3 – 6 часов.
Классическое блюдо с 9% консервантом и луком
Простой маринад подходит для приготовления любого вида мясного продукта. Его готовить легко, а все продукты для маринования найдутся в вашем холодильнике. Поэтому пошаговый рецепт с фото не нужен.
Этот способ известен, как рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по советски. Его придумали во времена союза, когда из-за дефицита выбор продуктов был минимален.
Ингредиенты:
- мякоть – 2 кг;
- белый лук – 1 кг;
- уксус (9%) – ½ стакана;
- вода кипяченая охлажденная – 1 стакан;
- специи для шашлыка – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Очистите и измельчите большими кольцами лук.
- Добавьте соль, перец, приправы.
- Перемешайте.
- Смешайте воду и уксус.
- Залейте раствором.
- Накройте крышкой и поместите под пресс, на 3 часа.
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 270 Ккал
Классический рецепт:
Как замариновать шашлык из свинины в уксусе просто
Готовить простой маринад для свинины из уксуса нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.
На 2 кг свинины:
- 3-4 луковицы
- 100 мл 9 % уксуса
- 200 мл воды
- По вкусу соль и сухие специи
Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:
1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.
3. Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.
Маринад для шашлыка с уксусом
Дата: 25 февраля 2016