Шашлык на кока коле

Скачать с ютуб рецепт — шашлык в coca cola — вкуснодел

Филе из рыбы с креветками

Шашлык из рыбы с креветками идеально подойдёт тем людям, которые не любят мясо животных, а отдают предпочтение морепродуктам.

• Филе плотной белой рыбы – 400 г;• Сырые очищенные креветки – 200 г;• Сок и тёртая цедра 1 лимона;• Длинные веточки розмарина – 4 шт;• Чеснок – 2 зубчика;• Соль и белый молотый перец по вкусу;• Масло оливковое – 7 ст. л.

• С веточек розмарина снять нижние листики;• Измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой; • Посолить, поперчить и хорошо перемешать;• Рыбу промыть, обсушить и нарезать кусками;• Положить рыбу и креветки в маринад;• Поставить в холодильник на 2 часа;• Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на неё вперемежку креветки и кусочки рыбы;• Обжарить на мангале или гриле около 3-4 минут с каждой стороны.

Когда с основным блюдом для майских праздников разобрались, стоит подумать о том, что ещё вкусненького можно взять с собой или приготовить на природе во время пикника.

Удивительно, но маринад для шашлыка из кока-колы был изобретён случайно. Всё гениальное просто, и если у вас нет времени на длительную мариновку мяса, тогда этот рецепт вам придётся по душе. Особенно он понравится всем тем, любит свинину или баранину. Это достаточно жёсткое мясо, которое после маринования станет сочным и очень мягким. Напиток содержит углекислоту, которая размягчает волокна мяса, а сладкий вкус при термической обработке исчезает, зато появляется приятный карамельный.

Маринад для шашлыка из кока-колы и соевого соуса

Для приготовления маринада на 1 килограмм мяса вам понадобится:

  • 300 мл кока-колы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки белого перца.

Мясо помыть, порезать порционными кусками, сложить в ёмкость для маринования. Смешать соевый соус со специями, добавить травы (можно заменить по 1 чайной ложке сушёных) и тщательно перемешать. Залить мясо маринадом, оставить на 20 минут и добавить масло и кока-колу. Оставить мариноваться ещё минимум 30 минут и можно начинать готовить.

Ещё вкуснее получится, если свинину или баранину вымачивать 8 часов. Поэтому рекомендуем более плотное и жёсткое мясо оставлять с вечера для маринования. А вот за час отлично промаринуются курица, индейка или стейки рыбы.

Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Для тех, кому хочется разнообразия, стоит попробовать приготовить шашлык из рубленого мяса. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует традиционный шашлык и гриль.

• Куриное филе – 500 г;• Помидоры черри – 6 шт;• Перец болгарский жёлтый – 1 шт;• Лимонная цедра – 1 ч. л;• Куркума – 2 ч. л;• Чеснок – 3 зуб;• Сухари панировочные – 2 ст. л;• Оливковое масло – 1 ст. л;• Соль и перец по вкусу.

• Куриное филе мелко порубить;• Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л. холодной воды;• Массу перемешать и закрыть пищевой плёнкой;• Убрать в холодильник на 30 минут;• Помидоры разрезать пополам;• У перца удалить семена, нарезать квадратами;• Сформовать из массы шарики или колбаски; • На деревянные шпажки поочерёдно нанизывать мясные шарики и перец с помидорами; • Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком;• Получившейся смесью смазать шашлычки;• Обжарить на гриле, но главное не пересушить.

Что взять с собой при выезде на шашлыки, рецепты шашлыка из баранины и свинины, рецепт барбекю из курятины в кока-коле.

Предлагаем вам вариант «шашлычной ссобойки» которая подойдет в большинстве случаев выхода или выезда в лес на шашлыки.

1. Замоченное мясо в удобной для транспортировки посуде (кастрюле, ведерке и т. д.) 2. Хлеб ржаной (1—2 буханки в зависимости от количества человек, на 1 человека — 1/4 буханки). 3. Батон (1 или 2). 4. Лаваши (на каждого по 1 штуке). 5. Помидоры (на каждого по 2 штуки). 6. Огурцы (свежие или соленые) (на каждого по 1—2 штуки). 7. Лук зеленый. 8. Петрушка. 9. Укроп. 10. Кинза. 11. Кетчуп. 12. Минеральная вода (на каждого по 500 мл). 13. Салфетки. 14. Тарелки, вилки. 15. Стаканы. 16. Нож. 17. Мангал, дрова или уголь. 18. Бумага для разжигания огня. 19. Спички. 20. Картонка-махалка. 21. Вода простая (для мытья рук и поддержания нужного огня) (не менее 2 литров). 22. Мыло. 23. Полотенце. 24. Скатерть. 25. Пакеты для мусора. 26. Соль. 27. Перец.

Кроме того, вы можете взять с собой:

— Сыр. — Вареный в мундирах или сырой (для запекания) картофель. — Селедку (для закуски). — Лук репчатый. — Сало. — Водку или красное вино (если будете употреблять алкоголь).

Ниже даются рецепты правильного предварительного замачивания мяса перед выездом на шашлыки.

Рецепт шашлыка из баранины.

На 1 кг баранины (лучше брать заднюю часть, нарезать так, чтобы кусочки были с жиром) нужно 10 головок репчатого (можно красного лука), 2 кг помидоров, зелень, 3 лимона, 4 столовые ложки винного уксуса, соль, перец.

Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 5 головок мелко порезанного лука, сложить в удобную, но не металлическую посуду, влить 4 ложки белого винного уксуса, нарезать кружочками 5 лимонов и положить на мясо. Сверху баранину нужно прижать грузом так, чтобы она утопала в собственном соку. Через пару часов мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с порезанными на большие куски помидорами и луком.

Рецепт шашлыка из свинины.

На 1 кг свинины нужно взять 10 головок репчатого лука, 2 кг помидоров, зелень, 5—6 столовых ложек яблочного уксуса, соль, перец горошком, лавровый лист, карри и другие специи по вкусу.

Нарезав свинину небольшими кусочками, посолить, добавить порезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, яблочный уксус и при необходимости 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Положить под пресс. Через 2—3 часа можно готовить шашлык.

Рецепт барбекю из курятины в кока-коле.

На природе или при выезде на шашлыки, можно приготовить не только сам шашлык, который, кстати, делают не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. Но если у вас есть специальная решетка (барбекю), можете удивить своих друзей оригинальным блюдом, рецепт которого мы вам предлагаем.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и поместить на 2 часа в кока-колу. Затем посолить и жарить на барбекю. Курочка будет очень мягкой, приобретет яркий поджаристый цвет и необычный слегка сладковатый привкус.

По материалам книги «Кулинарные секреты КГБ, ссобойка».Смирнова Л.

Индейка, маринованная в виски

Кто сказал, что шашлык из мяса птицы – не шашлык? Видимо тот, кто не умеет и не знает, как его готовить. Если вы не привыкли к жирному мясу, или же придерживаетесь диеты, тогда этот вариант как нельзя кстати подойдёт вам.

Ингредиенты на 4 порции:

• Филе индейки – 1 кг; • Виски – 1 стакан;• Арахисовое масло – 0,5 стакана;• Яблочный уксус – 0,5 стакана;• Кетчуп – 0,5 стакана;• Лимон – 1 шт;• Мёд – 25 г;• Растворимый кофе – 3 ст. л;• Соус Табаско – 2 ч.л;• Молотый мускатный орех – 2 ст.л;• Чёрный молотый перец – 1 ч.л;• Морская соль – 3 ст.л.

• Мясо нарезать средними кусками;• Виски, уксус, кетчуп и выдавленный из лимона сок вылить в кастрюлю;• Хорошо перемешать и довести до кипения;• Добавить арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мёд, соль, табаско, перец;• Вновь всё тщательно перемешать;• Уменьшить огонь и кипятить 5 минут;• Хорошо остудить;• Залить получившимся маринадом мясо индейки;• Убрать в холодильник на 12 часов;• Жарить на мангале, поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий