Грудинка свиная в жидком дыме
Чтобы приготовить свиную грудинку, вам понадобится:
- Грудинка;
- Соль;
- Вода;
- Жидкий дым 1 ст. ложка;
- Специи по вкус;
- Луковая шелуха;
- Лавровый лист.
Чтобы приготовить блюдо, нужно разрезать грудинку на небольшие кусочки, которые будут удобно помещаться в кастрюле. Промыть луковую шелуху и поместить на дно кастрюле, она придаст грудинке прекрасный вкус и золотистый цвет. Шелуху кладем на самый низ, сверху посыпаем солью и кладем лавровый лист. После этого добавляем грудинку, и ложку жидкого дыма. Кастрюля отправляет на сильный огонь до 10 минут.
После этого нужно дать грудинке 6-8 часов, чтобы она остыла и впитала в себя всю приправу и эффект от жидкого дыма. После этого его нужно натереть чесноком и можно принимать в пищу. Блюдо готово.
Рыба в жидком дыме в домашних условиях
Приготовление рыбы в жидком дыме требует некоторых нюансов при ее чистке. Она должна быть полностью избавлена от шелухи, и разделена на две части по хребту. После разделения рыбы, ее нужно засолить, подержать под воздействием соли определенное время и хорошо промыть. Рыба еще на три часа должна отправиться на сушку в место сквозняка. После этого переходим к жидкому дыму. Он выливается в большую посудину, в которую смогла бы погрузиться рыба. После этого рыбу стоить опустить в концентрат на 3 минуты. После этого она подвешивается за хвост на сутки и блюдо готово.
Такая рыба обладает достаточно необычным вкусом, который не сравнится ни с одним вариантом блюда. Копчение происходит очень быстро и эффективно.
Шашлык в духовке с жидким дымом
Не всегда есть возможность готовить шашлык на природе, под воздействием натурального дыма от костра. Но всегда есть альтернатива, и приготовление шашлыка в духовке, используя жидкий дым. Для этого вам понадобится взять:
- 2 кг. свиного мяса;
- Болгарский перец;
- Баклажан;
- Помидор;
- Специи;
- Концентрат.
Изначально маринуется мясо для шашлыка, как происходит данная процедура, наверное, знает каждый человек, только в данном случае с добавлением жидкого дыма. На 2 кг. шашлыка понадобится взять 3 большие луковицы. Мариновать мясо желательно в уксусе, потому что после этого шашлык получается очень вкусным и насыщенным, не зависимо от того, приготовлен он на костре или в духовке. На следующий день, когда мясо будет готовым, стоит хорошо разогреть духовку. В это время можно замариновать лук. Нарезаем несколько луковиц, добавляем специи и лимонный сок.
Мясо для шашлыка, которое будет готовиться в духовке, лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки, которые предварительно нужно замочить. В таком случае они не будут пригорать в духовке. Перед тем как отправлять мясо в духовку, стоит позаботиться о приготовлении противня с салом, который будет находиться под решеткой. Духовка до этого времени должна быть разогрета до 250 градусов. Как только шашлык будет запекаться и капать на противень, внутри духовки образуется соответствующий дым и пар, который и будет охватывать наш шашлык. Как только сало даст нужное количество дымка, его стоит достать из духовки. Шашлык находится в духовке до готовности.
Свинина в рукаве на луковой подушке
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка не обязательно выезжать на природу, покупать шампура и делать мангал. Мясо можно готовить в рукаве в духовке. Процесс достаточно простой и быстрый, поэтому с этой задачей вы справитесь, даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 2 ст.л лимонного сока;
- 2 ст.л сухой приправы;
- 3 головки лука;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 2 ст.л столового уксуса;
- 4 ст.л воды.
Приготовление
Филе нарезаем на кубики среднего размера, затем посыпаем специями, небольшим количеством перца, солью. Также добавляем столовый уксус и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
Миску со свининой накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов или на всю ночь.
Теперь займемся подготовкой лука. Очищаем овощ и нарезаем его полукольцами. Посыпаем сахарным песком, вливаем 2 ст.л уксуса и немного воды. Перемешиваем и убираем мариноваться на 1 час в холодильник.
По истечении указанного времени, выкладываем маринованный овощ в подготовленный пищевой рукав.
Вперемешку с луком добавляем свинину. В тарелке остается сок, его тоже вливаем в рукав.
Затем завязываем пакетик, чтобы он не лопнул, делаем несколько отверстий при помощи иголки. Отправляем рукав на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 240°C.
Достаем пакет из духовки, разрезаем рукав и готовим еще на 10-15 минут. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Как приготовить шашлык в духовке на противне
Многие считают, что невозможно пожарить вкусную свинину в домашних условиях. Но если вы воспользуетесь следующим рецептов, то измените свое мнение. Блюдо получается не хуже, чем на углях.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти;
- 1 лимон;
- 4 головки лука;
- 4 ст.л уксуса;
- 1 ч.л мускатного ореха;
- 6 лавровых листов;
- Перец и соль по вкусу.
Поэтапный процесс
Мясо промываем под холодной водой, вырезаем сухожилия, жилки и пленку. Нарезаем на ровные кусочки, толщиной 4 см. Отправляем в емкость.
Репчатый лук очищаем, хорошо моем, после чего нарезаем на шайбы толщиной 1см. Добавляем в кастрюлю со свининой.
Посыпаем продукты мускатным орехом, молотым перцем, добавляем лавровый лист, соль, сок половинки лимона и столовый уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем тару пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Подготовленные куски мяса нанизываем на шпажки или шампуры вперемешку с луком. Выкладываем на противень с высокими бортами, чтобы шашлык не касался дна.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 250°C, отправляем в него противень и оставляем на 25 минут. Не забывайте переворачивать шампуры каждые 10 минут.
Украшаем шашлыки свежей зеленью, и подаем к столу.
Дата: 26 июня 2016