Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Маринад для шашлыка майонез

С горчицей

Любителям пикантного вкуса обязательно придется по нраву рецепт маринада для свинины с майонезом и горчицей. Корочка на готовом шашлыке по этому рецепту получается не только приятная по цвету, но и чрезвычайно вкусная. А внутри кусочки остаются нежными и сочными.

Соус из горчицы и майонеза делает шашлык вкуснее и сочнее

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • горчица жидкая – 100 мл;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, подсушить тканевой салфеткой. Нарезать кусочками по 4-5 см.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Чуть посолить его и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. Отправить кусочки овоща и мясо в ёмкость для маринования. Тщательно, с нажимом, перемешать руками. Делать это следует не меньше 5 минут.
  4. Добавить в ёмкость перец, майонез, горчицу, соль, лавровый лист. Снова всё перемешать.
  5. Накрыть ёмкость и убрать на холод. Продолжительность маринования составляет от 8 до 12 часов.
  6. Нанизать кусочки мяса по 5-6 штук на шампуры. При этом стоит удалить с них весь лук, чтобы он не пригорел.
  7. Шампуры разместить на мангале, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поджаривать шашлычок около 30 минут.

По истечении этого времени нужно выбрать кусочек покрупнее и разрезать его ножом. Если сок выделяется прозрачный – блюдо готово, если розовый, с примесью крови – имеет смысл подержать мясо на углях ещё несколько минут.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Что нужно:

  • свинина или телятина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
  3. Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
  4. Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
  3. Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
  4. Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.

К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык…

Ингредиенты

/6 Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (корейка без кости)

  • Лук репчатый — 150 г 

Маринад для шашлыка с майонезом

Майонез — 300 г 

Горчица — 15 г (2 ст.л, порошок)

Специи — 6 г (1-2 ч.л, перец черный, паприка)

Соль — 4 г (1/2 ч.л)

Описание приготовления

/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки ингредиенты не требуют. Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.

Делаем маринад для мяса

Шаг 2

Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.

Шаг 3

Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.

Шаг 4

Сначала помещаем в маринад лук и перемешиваем с ним.

Шаг 5

Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.

Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.

Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.

Жарим шашлык на мангале

Шаг 6

Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.

Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.

Шаг 7

Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).

Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
  • Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
  • Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
  • Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

5. Жарить на мангале, на «седых» углях до готовности. Это определяется, сделав надрез ножом — мясной сок должен быть прозрачным.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Дата: 9 июня 2013
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector