С горчицей
Любителям пикантного вкуса обязательно придется по нраву рецепт маринада для свинины с майонезом и горчицей. Корочка на готовом шашлыке по этому рецепту получается не только приятная по цвету, но и чрезвычайно вкусная. А внутри кусочки остаются нежными и сочными.
Соус из горчицы и майонеза делает шашлык вкуснее и сочнее
Ингредиенты:
- свинина – 2 кг;
- горчица жидкая – 100 мл;
- лук репчатый – 4 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, подсушить тканевой салфеткой. Нарезать кусочками по 4-5 см.
- Лук очистить, мелко нарезать. Чуть посолить его и помять руками, чтобы выделился сок.
- Отправить кусочки овоща и мясо в ёмкость для маринования. Тщательно, с нажимом, перемешать руками. Делать это следует не меньше 5 минут.
- Добавить в ёмкость перец, майонез, горчицу, соль, лавровый лист. Снова всё перемешать.
- Накрыть ёмкость и убрать на холод. Продолжительность маринования составляет от 8 до 12 часов.
- Нанизать кусочки мяса по 5-6 штук на шампуры. При этом стоит удалить с них весь лук, чтобы он не пригорел.
- Шампуры разместить на мангале, на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поджаривать шашлычок около 30 минут.
По истечении этого времени нужно выбрать кусочек покрупнее и разрезать его ножом. Если сок выделяется прозрачный – блюдо готово, если розовый, с примесью крови – имеет смысл подержать мясо на углях ещё несколько минут.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком
Что нужно:
- свинина или телятина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- майонез – 0,5 л;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).
Как приготовить:
- Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
- Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
- Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
- Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.
Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком
Что нужно:
- курица – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 0,2 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).
Как приготовить:
- Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
- Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
- Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
- Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.
Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.
К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык…
Ингредиенты
/6 Ингредиенты
Свинина — 1 кг (корейка без кости)
Лук репчатый — 150 г
Маринад для шашлыка с майонезом
Майонез — 300 г
Горчица — 15 г (2 ст.л, порошок)
Специи — 6 г (1-2 ч.л, перец черный, паприка)
Соль — 4 г (1/2 ч.л)
Описание приготовления
/7 Приготовление
- Шаг 1
Особой подготовки ингредиенты не требуют. Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.
Делаем маринад для мяса
Шаг 2
Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.
Шаг 3
Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.
Шаг 4
Сначала помещаем в маринад лук и перемешиваем с ним.
Шаг 5
Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.
Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.
Жарим шашлык на мангале
Шаг 6
Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.
Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.
Шаг 7
Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).
Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
- Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
- Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
- Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.
- Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.
Как приготовить шашлык из свинины с майонезом
Ингредиенты:
- свиное мясо — 1 кг
- майонез — 250 мл
- лук — 3-4 шт.
- соль, перец
Простой рецепт шашлыка в майонезе:
1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.
2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.
3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.
3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.
4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.
5. Жарить на мангале, на «седых» углях до готовности. Это определяется, сделав надрез ножом — мясной сок должен быть прозрачным.
Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
Дата: 9 июня 2013