Шашлык из рыбы — выбираем сорт
Нужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу.
Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п. Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу. После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой.
Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы.
Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире.
Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным!
Время приготовления шашлыка из рыбы в духовке с фото по рецепту – минимум около двух часов, все зависит от времени выдерживания рыбного филе в маринаде.
Итак, за дело.
В качестве разминки выжмем из целого лимонка сок – я обычно использую простенькую ручную соковыжималку.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Затем к нему добавим все, что у нас припасено для маринада: перец, соль, майонез и растительное масло – хорошенько перемешаем все до однородного состояния.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Маринад готов.
Теперь займемся рыбой. Тщательно промытое и обсушенное филе нарежем кусочками размером примерно 5 х 5 или 5 х 10 см (при нанизывании на шпажки длинные куски можно сложить пополам) и уложим в глубокую емкость (чашку, кастрюльку).
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Лук порежем тонкими кольцами и положим поверх рыбных кусков.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Зальем содержимое емкости приготовленным маринадом и хорошенько обваляем в нем рыбу вперемешку с луком и отставим в сторонку минимум на часок.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
и
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Я же убрала чашку с рыбой в маринаде в холодильник вечером, а приготовлением шашлыка занималась утром. За час до приготовления шашлыка подготовим деревянные шпажки, замочив их в воде на часок – вымоченные древесные палочки в духовке не успеют сгореть.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Включив духовку для нагревания до t = 220 °C, займемся формированием шашлычка: нанизываем на шпажки кусочки рыбы, чередуя их с луком и половинками помидоров
Я умышленно нанизывала овощи не на все шпажки – в доме имеется рьяный противник растительной пищи, вот и приходится обращать внимание на капризы любимого чада. Кстати, не забудем оставить пустыми края шпажек примерно по 4 см с обеих сторон
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Глубокую (не менее 4 см высотой) форму для выпекания застелем фольгой (иначе потом отмыть ее будет сложно) и аккуратно примостим на края полные шпажки.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Отправим на треть часа шашлык в горячую духовку, затем перевернем шпажки с рыбой на вторую сторону и вновь отправим запекаться еще на столько же времени.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
И вот он, красивый, румяный, ароматный, нежный и очень вкусный рыбный шашлычок, готов.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
А к нему у нас на гарнир гречка.
Шашлык из рыбы в духовке на Kyxapka.su
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Тушеный картофель с мясомТушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов:
говяж…
Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:
…
Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:
пшено, сах…
Жареная рыбаКорюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…
Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.
Состав ингредиентов: …
Домашний хлебДомашний ржаной хлеб Состав ингредиентов:
мука пшенич…
Шашлык в банке.
Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу.
Ингредиенты
Шашлык, приготовленный в банке с луком и беконом, получается вкуснее, чем на мангале. Шашлык таким способом можно готовить в любое время и любую погоду. https://shedevrykulinarii.com/stati/shashlyk-na-skovorode-i-ugley-ne-nuzhno
Свинина (антрекот) — 1 кг.
Приготовление:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон тонкими полосами порезать. Мы нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «Шампуров».
Закрываем банку фольгой
Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 с на 60-80 минут
Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов
Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё — таки хочется.
Но выход есть. Конечно, обычно мы готовими это считается классикой. Да ипредусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык, таковым, у некоторых любителей, не считается.
Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.
Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке
Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1 — 1,5 ст.л.
- Сок половины лимона
- Соль, перец, кориандр
- Помидорки черри
Приготовление:
1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.
Тендерайзер — это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).
Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.
2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.
3
Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок
4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.
5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.
6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.
7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.
8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.
Начинаем жарить шашлык:
9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.
10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.
11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.
Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.
Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?
Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.
Шашлык из морского языка
Сама рыба приготовится очень быстро, основное время занимает ее замариновать. Удобней всего оставить морской язык мариноваться на ночь в холодильнике, но можно успеть и за два часа до приготовления – этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки пропитались маринадом.
Необходимые продукты:
- морской язык (филе) – 800 г;
- репчатый лук – 2-3 головки средней величины;
- свежие томаты черри – 14 шт.;
- майонез – 100 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- черный молотый перец.
Подготовить продукты: рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать кусочками примерно 5х5 см; вымыть помидоры; лук почистить и порезать тонкими колечками; из лимона выжать сок.
Приготовить маринад: в миске, в которой будет мариноваться морской язык, смешать майонез, растительное масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Если майонез достаточно солен, соли может не потребоваться вовсе: морской язык – рыба, которая имеет ярко-выраженный вкус и без приправ. Сверху все засыпать луком.
Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа, после чего нанизать куски на шпажки, на них же насадить по паре помидоров.
Шашлычки из рыбы на шпажках в духовке, предварительно разогретой до 220°C, готовятся 30 минут. Через 15 минут после начала запекания их надо перевернуть. Чтобы создать условия, близкие к жарке на мангале, потребуется глубокая узкая форма, которую следует выстелить фольгой – будет капать сок, а шпажки концами надо установить на ее края.
Пока рыба запекается, из лука в маринаде приготовить соус: переложить его в кастрюлю, дать закипеть и потомить около 20 минут до прозрачности лука.
К готовым шашлычкам можно подать отварной картофель, свежую зелень и соевый соус.
Шашлык в 3 литровой банке. Рецепт Шашлык в 3-х литровой Банке( как на мангале)
Ингредиенты
Описание
Это очень легкий ,быстрый и оригинальный рецепт, который особенно
пригодится в зимнюю пору,когда выезд на шашлыки
затруднительный.Надеюсь всем понравится!1 кг.мяса по своему вкусу
(мне больше нравится свинина,не очень жирный ошеек). Режем кусками
5*5см(средние куски,маленькие засушатся,а большие не
удобно),отставляем и начинаем готовить маринад.Маринад: специи для шашлыка(на глаз,кто-то любит больше,кто-то
меньше). Соль.Лук 3-4 шт. порезать полукольцами,хорошенько
перемешать,чуть разминая руками,что бы дал сок.Так оставить
пропитываться на пол часика. После этого заливаем вино белое
сухое(что бы покрыло мясо).Если вино,по каким-то причинам не
подходит или недоступно,то его с успехом заменит сильно
газированная минералка. Мариновать нужно еще пару часов в холоде, а
если есть вакуумный маринатор,то все ограничится 8-16
минутами.После этого мы берем деревянные шпажки(продаются в магазинах),ложим
их в кипяток на 5-10 минут(что бы в процессе приготовления не
сгорели).Затем берем обыкновенную 3-х литровую банку,на дно
выкладываем полукольца лука из маринада,это нужно что бы банка не
лопнула при приготовлении. И начинаем нанизывать мясо на шпажки. В
банку влазят 4-5 шпажек, напихивать нельзя,а то гарячему воздуху
будет трудно циркулировать и получится варенно-тушенное мясо.
Шпажки ставятся вертикально. Между мясом,если хочетья,можно
нанизать кольца лука,помидорок,перца или чего другого, чего душа
пожелает. Горлышко банки плотно закрываем 4-5 слоями алюминиевой
фольги. Готовить в духовке 190-200 грудусов. Время зависит и от
вашей духовки и от мяса, в общем следите за процесом, в среднем
20-40 минут. По завершению приготовления акуратно,что бы не
обпечься достаем банку и не трогаем минут пять,а то если шпажка с
шашлыком дотронется до стенки банки будет бум! Стекло вещь не
предсказуемая,может и вас осколком зецепить. Подождали? Достали? На
тарелочку выложили? Ну как, шашлык почти как на
природе? Приятного апетита!!!На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль.
Время приготовления шашлыка из рыбы в духовке с фото по рецепту – минимум около двух часов, все зависит от времени выдерживания рыбного филе в маринаде.
Итак, за дело.
В качестве разминки выжмем из целого лимонка сок – я обычно использую простенькую ручную соковыжималку.
Затем к нему добавим все, что у нас припасено для маринада: перец, соль, майонез и растительное масло – хорошенько перемешаем все до однородного состояния.
Маринад готов.
Теперь займемся рыбой. Тщательно промытое и обсушенное филе нарежем кусочками размером примерно 5 х 5 или 5 х 10 см (при нанизывании на шпажки длинные куски можно сложить пополам) и уложим в глубокую емкость (чашку, кастрюльку).
Лук порежем тонкими кольцами и положим поверх рыбных кусков.
Зальем содержимое емкости приготовленным маринадом и хорошенько обваляем в нем рыбу вперемешку с луком и отставим в сторонку минимум на часок.
Я же убрала чашку с рыбой в маринаде в холодильник вечером, а приготовлением шашлыка занималась утром. За час до приготовления шашлыка подготовим деревянные шпажки, замочив их в воде на часок – вымоченные древесные палочки в духовке не успеют сгореть.
Включив духовку для нагревания до t = 220 °C, займемся формированием шашлычка: нанизываем на шпажки кусочки рыбы, чередуя их с луком и половинками помидоров
Я умышленно нанизывала овощи не на все шпажки – в доме имеется рьяный противник растительной пищи, вот и приходится обращать внимание на капризы любимого чада. Кстати, не забудем оставить пустыми края шпажек примерно по 4 см с обеих сторон
Глубокую (не менее 4 см высотой) форму для выпекания застелем фольгой (иначе потом отмыть ее будет сложно) и аккуратно примостим на края полные шпажки.
Отправим на треть часа шашлык в горячую духовку, затем перевернем шпажки с рыбой на вторую сторону и вновь отправим запекаться еще на столько же времени.
И вот он, красивый, румяный, ароматный, нежный и очень вкусный рыбный шашлычок, готов.
Шашлык из рыбы в духовке на сайт
А к нему у нас на гарнир гречка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогое читатели. Официально заявляю, что шашлык из рыбы достоин самых лестных отзывов в свой адрес. Кончено не стоит сравнивать и ожидать от рыбного шашлыка похожих вкусовых ощущений, как от собратьев из мяса млекопитающих — это совершено разные блюда.
Общие принципы приготовления остаются не измененными, также готовится маринад для шашлыка из рыбы, затем филе выдерживается в нем и жариться в духовке или на углях в зависимости от обстоятельств.
Практически все знают, как готовить маринад для шашлыка, . Но как замариновать рыбу для этой цели, чтобы она получилась вкусной, нежной, сочной известно не каждому. Ничего сверхъестественного в приготовлении маринада для рыбного филе нет. И дальше вы в этом убедитесь лично, просмотрев рецепт с фото до самого конца.
Хотелось бы упомянуть ещё об одной индивидуальной особенности шашлыка из рыбы, с которой не поспоришь. Как парадоксально бы то не звучало, но шашлык — постный. Хотя ничего удивительного в этом не вижу, есть же и овощные шашлыки.
Во время Великого Поста в торжественные дни дозволяется кушать . Представляете, как здорово будет разнообразить постный стол на Благовещение шашлыком из рыбы, рядом выложить свежие овощи, маслины, зелень, острый хрен.
Разломить горбушку только что испеченного с хрустящей корочкой ароматного . Да-а-а аппетитно и соблазнительно выглядит описанная картина постной трапезы.
Шашлык в банке с дымком. Шашлык из свинины с жидким дымом в духовке
Если на улице плохая погода, а то и зима, и нет возможности выехать на природу, можно устроить пикник со вкусным шашлыком прямо у себя дома.
Купить и замариновать мясо не сложно, а вкусно приготовить его можно и в духовке.
Отсутствие ароматного дымка от дров в мангале можно компенсировать использованием соевого соуса, жидкого дыма и немного более острого, чем обычно, маринада.
Ели соблюдать все эти условия, то сделать шашлык из свинины с жидким дымом в духовке не так уж сложно.
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- внутренний или курдючный жир — 100 г
- сырое сало — 50 г
- уксус — 100 мл
- соус соевый — 30 мл
- кориандр — ½ чайной ложки
- зира — ½ чайной ложки
- соль, красный и черный перец — по вкусу
- жидкий дым — 30 мл
Что такое курдючное сало, мы писали в рецепте шашлыка из говяжьей печени с курдюком — блюда, приготовленного по восточным традициям.
Рецепт домашнего свиного шашлыка с жидким дымом
1. Промытое и нарезанное на кусочки мясо сложите в емкость для маринования — эмалированную, стеклянную или пластиковую. Посыпьте солью и перцем и перемешайте, немного приминая руками.
Не любите свинину, приготовьте шашлык из курицы в духовке с жидким дымом
2. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к мясу, пожмите все вместе еще раз.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками внутренний жир, зиру, кориандр и уксус и снова перемешайте. Оставьте на 20 минут.
4. Влейте соевый соус и чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодном месте.
5. На небольшие шампуры, лучше всего на деревянные или бамбуковые шпажки, нанижите кусочки мяса, чередуя с внутренним жиром, примерно по 4-5 штук на каждый.
6. Шампуры уложите на решетку, так чтобы между шашлыками оставались зазоры минимум в 1 см.
7. Под решеткой установите поддон или глубокий противень. На него разложите фольгу, на которую должен будет капать жир с шашлыков, когда вы начнете жарить шашлык в духовке.
8. На фольгу положите ломтики сала и налейте жидкий дым. Без дыма — рецепт свиного шашлыка в духовке с салом
При высокой температуре сало начнет плавиться и растекаться — это не позволит подгорать падающим каплям жира. А, значит, жир не будет забрызгивать боковины духовки и загрязнять ее.
Жидкий дым, когда начнет испаряться, наполнит пространство духовки аппетитным ароматом костра, которым и пропитается ваш шашлык в духовке.
9. Духовку разогрейте до 250 градусов, а затем поместите в нее решетку с шашлыками.
Мясо периодически нужно поливать маринадом так, как и при жарке на мангале.
10. Когда верхняя часть мяса подрумянится, шашлык из свинины в духовке переверните и доведите до готовности.
Готовое мясо прямо на шампурах переложите на блюдо, а в духовку загрузите следующую порцию шашлыка.
При необходимости жидкий дым можно подлить на противень.
Ешьте горячий, обжигающий шашлык, не дожидаясь готовности следующей порции. Можно с. Приятного аппетита!
Ok google, как приготовить шашлык в банке. Невероятно сочный свиной шашлык в банке
Ингредиенты:
- мясо свиньи – 2 кг;
- бекон – 500 г;
- лук – 3 – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
- Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
- Лук режем кольцами;
- Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
- На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
- На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
- Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.
Шашлычки из рыбы – технология приготовления
Рыбу нарезать кусочками размером три на три сантиметра.
Выложить нарезанную рыбу в глубокую миску и залить маринадом.
Белую рыбу
заливаем сметанным маринадом, а красную рыбу заливаем маринадом на основе
соевого соуса.
Рыбу
хорошо перемешать руками, накрыть пищевой пленкой и
поставить в холодильник мариноваться на час – полтора. Пока наша рыбка маринуется,
надо замочить в холодной воде деревянные палочки (т. е. шпажки), чтобы они не обгорели при
запекании наших шашлычков. После этого достаем рыбу из холодильника и нанизываем на
шпажку кусочки маринованной рыбы, чередуя красную и белую рыбу. Выкладываем на
противень, застеленный фольгой или в форму для запекания наши рыбные шашлыки, и
запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов десять минут.
Потом перевернуть шашлычки и запечь еще десять минут.
Вот так вот всё несложно, шашлычки из рыбы на шпажках, приготовленные
в духовке — готовы.
Теперь остаётся только поздравить своих мужчин с «удачной рыбалкой» на 23 февраля и облизывать
пальчики.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
- Как вкусно приготовить леща. Лещ в духовке. Как запечь большого леща. Что приготовить из леща
- Шашлык из угря. Рецепт рыбы на гриле. Угорь на мангале. Рыбные блюда для пикника. Блюда из рыбы
- Рецепт рыбы на гриле. Карп на мангале. Рыбные блюда для пикника. Блюда из рыбы
- Фаршированная рыба. Запеченная скумбрия. Скумбрия, фаршированная лососем. Рыбное блюдо для праздничного стола
- Треска в сливочном соусе. Рецепт запеченной трески. Треска, запеченная с грибами и сливками
- Горбуша. Рецепт рыбы в духовке. Запеченная горбуша. Рецепт запеченной рыбы. Рецепт запеченной горбуши с сыром
- Рыба тушеная в сметане. Простой и быстрый рецепт
- Икра рыбы. Как самому посолить икру щуки. Солим рыбную икру в домашних условиях. Икра щуки
- Щука. Фаршированная щука. Рецепт щуки в духовке. Как приготовить вкусную щуку. Блюдо из рыбы для праздничного стола
- Как вкусно пожарить сома. Как разделать крупного сома. Рецепт приготовления сома. Сом, жареный в кляре. Запеченный с травами сом
Шашлык в духовке в рукаве для запекания. Как приготовить вкуснейший шашлык в духовке в рукаве для запекания?
В этой статье мы научим вас, как приготовить шашлык в рукаве в духовке, вкусно, просто и быстро. Простой пошаговый рецепт с фото далее..
Этот рецепт всегда выручает меня, когда хочется полакомиться вкусно приготовленным мясом, а заниматься изготовлением сложных блюд некогда или лень.
Шашлычок получается сочный и невероятно нежный. А уж запах сведет с ума любого!
К тому же с приготовлением этого блюда справится даже неопытный новичок.
Шашлык в рукаве в духовке — рецепт с фото
- Мясо (говядина или свинина) – 600-700 грамм.
- Лук – 3 большие головки.
- Лимон – ¼ штуки.
- Горчица обычная и французская – по две чайные ложки.
- Натуральный мед – 1 чайная ложка.
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
- Укроп, петрушка – по одному пучку.
- Смородиновый лист (по сезону) – 2 штуки.
- Любисток – 1 маленькая веточка.
- Перец, соль, кориандр – по своему вкусу.
Способ приготовления
1. Для нашего ленивого шашлычка мы берем то мясо, которое больше любим. В моей семье все являются поклонниками говядины, поэтому я готовила из нее.
Мясо мы моем и режем на произвольные кусочки. Размер кусочков зависит от ваших предпочтений. Я люблю куски средних размеров.
2. Берем три большие луковицы. Освобождаем их от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
3. Выкладываем нарезанный лук к мясу.
4. Следом мы займемся зеленью. Естественно всю зелень тщательно моем и затем мелко нарезаем. Если у вас нет любистка или смородиновых листьев, то можно обойтись и без них. Но если есть такая возможность, обязательно их добавьте. Поверьте, они придадут мясу необыкновенный аромат. Отправляем подготовленную зелень к мясу и луку.
6. Теперь приступим к соусу. В пиалу выкладываем два вида горчицы, мед и растительное масло. Выжимаем из лимона сок и добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
7. Мясо солим и посыпаем специями.
8. Вливаем к нашим продуктам соус и хорошенечко все перемешиваем. Даем настояться минут сорок.
9. Когда мяско настоялось, мы выкладываем его в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. Запекать наш кулинарный шедевр мы будем около часа. Через час мы достаем шашлык из духовки
Осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Зовем всех к столу и наслаждаемся
Вот так просто можно приготовить ароматный шашлык в рукаве в духовке и порадовать своих близких его неповторимым вкусом!
Готовьте шашлык в рукаве в духовке по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Шашлык из горбуши
Горбуша — относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши — необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.
Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится
- 500 г горбуши
- 200 г муки
- 200 г молока
- 2 яйца
- 3 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 100 г растительного масла
- 100 г томатного соуса
- 50 г уксуса
- 0,5 лимона
- укроп
- перец
Рецепт приготовления шашлыка из горбуши
- Филе горбуши нарежьте слегка наискось и маринуйте в в течение 20-25 минут (в качестве маринада используйте смесь уксуса (3%), сока лимона, перца, лука и укропа). Затем рыбу накалывайте на деревянные шпажки, чередуя с луком, порезанным кольцами
- Приготовьте кляр. Для этого в холодное молоко (воду) добавьте соль, желтки, растительное масло, муку и замесите не слишком густое тесто. Затем добавьте в него белки, взбитые в густую пену, и аккуратно перемешайте.
- Шашлык на шпажке окуните в жидкий кляр, и жарьте во фритюре, до появления румяной корочки. После этого доведите шашлычки из рыбы до готовности в духовке. Подавайте блюдо на стол с томатным соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!