Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Рецепт 4: шашлычки на шпажках в духовке из индейки

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов

Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат

  • филе индейки 300 г
  • помидоры черри 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.

Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.

Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.

Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.

Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 3: шашлык с помидорами в духовке на шпажках

Сегодня я хочу вам предложить приготовить невероятно вкусный шашлык из свинины в духовке на шпажках, такой шашлык получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед приготовлением я всегда немного опаливаю шпажки, тогда вкус у шашлыка получается очень похожим на настоящий.

Чаще всего я отдаю предпочтение мякоти, в этой части туши мясо мягкое и с небольшим количеством жира, как раз то, что нужно. Также мясо можно миксовать с овощами, так получиться готовое полноценное блюдо, которое придется по вкусу всем. К шашлыку подавать можно любимый соус и зелень. Итак, приступим. Подробный рецепт с фото упростит процесс готовки.

  • свинина – 0,5 кг.,
  • соевый соус – 60 мл.,
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • горчица – 1-2 ч.л.,
  • сухой чеснок, специи для шашлыка – по вкусу,
  • цукини, помидоры, лук.

Подготовить все необходимые ингредиенты, кусок мяса промыть и просушить. Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску.

Влить к мясу соевый соус, добавить сок лайма или лимона, также можно добавить немного соуса на свой вкус – томатный, чили или другой.

Ввести к мясу острую или сладкую горчицу, добавить специи – соль, перец, сухой чеснок, специи для шашлыка.

Хорошенько перемешать все, прикрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов для маринования.

Подготовить по желанию овощи – цукини, помидоры, лук. Овощи при надобности очистить, сполоснуть и нарезать.

Деревянные шпажки немного опалить по центру, там, где будут располагаться мясо и овощи. Теперь нанизать на шпажки куски мяса, чередуя их с овощами. Маринад из-под мяса не выливать, он понадобится.

Духовку прогреть до 180 градусов. Шпажки с будущим шашлыком распределить на противне, чтобы мясо не касалось дна противня, а было в подвешенном состоянии. Запекать шашлык 30 минут, периодически переворачивая его и поливая маринадом. Готовый шашлык сразу подавать к столу, он очень-очень вкусный и сочный.

Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках (пошаговые фото)

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.

  • свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень, свежие овощи — для подачи.

Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук.

Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.

Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.

Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку.

Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.

Выкладываем наш будущий шашлык на противень, застланный пергаментом. Мясо на шпажках в духовке готовится достаточно быстро: если кусочки небольшие, минут 25-30 при температуре 200 градусов будет вполне достаточно. Не забывайте периодически поворачивать палочки, чтобы мясные кусочки запеклись равномерно.

Горячую и аппетитную свинину подаем прямо на палочках, дополнив блюдо зеленью и овощами. Шашлык в духовке на шпажках готов!

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!

Дата: 2 июля 2010
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий