Охотничьи соусы к дичи. Хлебный, темный по испански, пикантный
Новичкам, следует знать, что в приготовлении дичи есть большое количество небольших секретов без которых вкусного блюда не получиться.
А дичь приготовленная по всем правилам доставит огромное удовольствие своим тонким, изысканным и необычным вкусом.
Правильно выбранный гарнир играет огромную роль, но еще важнее соус.
Старинные рецепты французских, немецких и английских охотничьих соусов хранятся в глубокой тайне, словно раритетные духи. Российским же охотникам приходится покупать соусы в Европе либо подбирать составы пытаясь их скопировать.
Мы постараемся выложить у нас на сайте несколько удачно скопированных рецептов.
Хлебный соус
|
Снять с огня и положить хлеб, нарезанный кусочками, и дать постоять не менее часа. Поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть лавровый лист, лук, гвоздику. Взбить соус вилкой и добавив туда масло, соль, перец, мускатный орех, тщательно размешать. Подается на стол в подогретой посуде.
Темный соус по испански
|
Положить на сковороду обрезки колбасы и мяса и припустить в жире. Измельченные на терке коренья добавить к обрезкам и тушить 15 минут. Обсыпать мукой, залить бульоном и поставить на слабый огонь. Варить 30 минут, периодически помешивания. Затем посолить по вкусу и добавить пряности (лимонный сок, черный, красный и душистый перец). Варить еще 30 минут после чего процедить через сито, снять жир и заправить вином или ликером. Для подачи к дичи добавляют ягоды — бруснику, чернику, ежевику, малину Для подачи к мясу добавляют 4-5 шт. мелко нарезанных маринованных грибов
Охотничий пикантный соус
|
Для маринада:
- 3/4 стакана вина (белого или сухого красного)
- 1/2 стакана уксуса
- 50 г. нарезаного лука
- 2 моркови
- гвоздика
- тмин
- перец
- долька чеснока
- лавровый лист
Обжарить муку до золотистого цвета на сливочном масле. Аккуратно влить маринад, мясной сок и положить желе. Остроту соуса регулируем количеством маринада.