Шашлык из свинины с уксусом
Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Ингредиенты:
- свинина (крестец или шея) – 2 кг;
- лук – 315 г;
- уксус 6% – 215 мл;
- приправа и специи к мясу – на вкус.
Приготовление
Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями.
Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.
Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом
Ингредиенты:
- шея свиная – 985 г;
- специи;
- минеральная газированная вода – 55 мл;
- лук – 75 г;
- уксус 9% – 45 мл;
- приправа сухая для шашлыка – на вкус.
Приготовление
Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок.
Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости.
Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- лук – 95 г;
- уксусная кислота – 2 ст. ложки;
- вода – 95 мл;
- специи;
- майонез – 155 мл.
Приготовление
Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу.
Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями.
Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.
Рецепт шашлыка из свинины с яблочным уксусом
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 715 мл;
- лавровый листик – 2 шт.;
- лук – 615 г;
- хмели-сунели – 2 ч. ложки;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- свиная шея – 2 кг;
- яблочный уксус – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу.
Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов.
Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.
Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.
Как приготовить шашлык из свинины на мангале? Не секрет, что именно из свинины шашлык получается особенно вкусным. Далее расскажем, как пожарить его на тлеющих углях, предварительно замариновав в новом, но совершенно простом маринаде. Мясо получится сочным, мягким с бесподобным ароматом дымка. | Не стоит огорчаться, если не удалось заранее замариновать мясо для шашлыка. Описанные далее рецепты помогут приготовить это бесподобное кушанье за несколько минут. А секрет такого быстрого маринада кроется в добавлении обыкновенного киви. |
Как правильно жарить шашлык? В этой статье максимально детально опишем, как правильно подготовить мясо для шашлыка и впоследствии его пожарить на углях. Расскажем, как сделать блюдо традиционно из свинины и баранины и предложим вариант на основе курятины. |
Основные правила приготовления
Запомните основные правила приготовления вкусного шашлыка с яблочным уксусом:
- К говядине и баранине добавляйте масло.
- Тщательно выбирайте мякоть. Лучше заплатить на пару сотен рублей больше за хороший кусок, чем выкинуть деньги на ветер и испортить пикник.
- При нарезке лука смачивайте нож в холодной воде, чтобы не расплакаться.
- Если лук очень злой – замочите на 10-15 минут в холодной воде, это смягчит вкус.
- Нарезанный лук посолите, чтобы он дал сок.
- При жарке на сковороде солите мясо за 5 минут до готовности, чтобы мясо не стало жестким и сухим.
- Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком предполагает выдержку вне холодильника в течение 7-8 часов.
Маринад для говядины
Приготовление блюда начинается с выбора правильных продуктов. Свежую говядину, лучше брать кусок спины, замочить в уксусе на ночь, так плотное мясо пропитается и блюдо не станет испытанием для органов пищеварения. Говядину нельзя резать мелко, иначе она выпустит все соки и станет жесткой и сухой. К уксусу добавьте столовую ложку растительного масла. При жарке оно обволакивает кусочки, препятствуя вытеканию сока. Правильно выбранная говядина не нуждается в дополнительном ароматизации, поэтому зелень не используется. Вкусным получается говядина по рецепту шашлыка с бальзамическим уксусом.
Добавляете масло в маринад?
ДаНет
Рассмотрим приготовление пошагово.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- лук красный или белый — 2-3 головки;
- уксус яблочный — 70 мл;
- вода — 1 л;
- соль и перец— по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Мясо нарезайте средними кусками и складывайте в посуду.
- Лук нарежьте любым удобным способом, можно даже мелко. Мясо впитает луковый сок и станет еще мягче.
- Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и разбавленный водой уксус.
- Все хорошо перемешайте и оставьте на ночь.
- Утром останется только насадить мясо на шпажки или выложить на решетку и зажарить.
- Готовый шашлык можно посыпать зеленью.
Калорийность шашлыка из говядины с луком и яблочным уксусом — 250 кКал на 100 гр.
Мясо, маринованное со специями и яблочным уксусом
Дата: 20 декабря 2014