Вакуумный маринатор для шашлыков

Вакуумный маринатор для шашлыков

Советы по покупке шашлычного маринатора

Покупка бытовой техники — это всегда ответственно. Ведь от качества прибора зависят не только ваши кулинарные успехи, комфорт, но и личный опыт. Всегда приятно, когда техника облегчает жизнь и доставляет удовольствие от ее использования

Поэтому при покупке маринатора обязательно обратите внимание на способность создания вакуума в цилиндре

Если к прибору прилагается рельефная пластина для размягчения мяса, то это станет приятным бонусом во время пользования техникой. При частых путешествиях за город на пикник (без доступа к электричеству) поинтересуйтесь наличием автомобильного адаптера. Этот нехитрый переходник поможет заменить обычную розетку из дома, ведь электричество в этом случае вам гарантировано.

Как приготовить шашлык в маринаторе

Как работает это устройство? Ранее уже было обозначено, что с быстрым перевоплощением мяса в шашлык на выручку приходит вакуумный экспресс-маринатор. Из названия этого прибора становится понятным, что работает он в режиме вакуума. При создании этих условий маринад способен проникать во все волокна продукта. Тем самым происходит частичное отделение волокон, благодаря чему мясо становится нежным.

Во время работы вакуумного маринатора его цилиндрическая часть вращается за счет работы ротора, постоянно перемешивая маринад с продуктом. Такое вращение обеспечивает равномерное распределение соуса. Весь цикл может занимать от 9 до 30 минут, в зависимости от объема продукта, его вида и других особенностей.

При необходимости после завершения работы устройства вы можете снять цилиндрическую часть и поместить в холодильник. И можете быть уверенными, что продукт не будет испорчен — вакуумная среда убережет шашлык от патогенных микроорганизмов.

Что можно приготовить в маринаторе

Настоящая хозяйка легко найдет множество применений такому прибору, как маринатор. Рецепты для устройства не заканчиваются на шашлыках и малосольных огурчиках, в нем можно приготовить массу блюд, изменить привычный ужин до неузнаваемости.

Привычную всем маринованную капусту можно сделать за несколько минут, поместив в прибор один нашинкованный вилок и две моркови, залить заранее подготовленным рассолом и запустив 2 цикла по 9 минут. Для рассола смешивают полстакана воды с 1/3 стакана уксуса и 1/3 стакана растительного масла. Также в рассол добавляют 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, а также специи и чеснок по вкусу.

Даже те, кто не имел дел с маринатором, с легкостью приготовят в нем хрустящие шампиньоны. Для этого 0,5 кг грибов заливают в контейнере маринатора стаканом горячей воды с 30 граммами сахара и соли и 50 мл уксусной эссенции. Специи и приправы добавляют по вкусу, а прибор запускают три раза подряд.

Как еще используют маринатор? Рецепты разнообразных блюд, которые удивят любого гурмана, можно придумать самостоятельно — стоит лишь применить немного фантазии. У умелой хозяйки с маринатором на вооружении обязательно получится что-нибудь интересное.

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие

Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий