Шашлык из курицы: самые вкусные маринады для курицы, чтобы мясо было сочное и мягкое.

Быстрый шашлык из курицы

Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро

Компоненты:

  • филе ножек или грудки (мясо без кожи и косточек) – 2 кг;
  • кефир, нежирная сметана или йогурт – 500 мл;
  • лук – 3-4 головки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу);
  • соль, перец;
  • кинза или петрушка (зелень) – пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Курицу порубить на куски, удобные для приготовления на углях. Натереть мясо перцем и сложить в глубокую пластиковую или эмалированную емкость.
  2. Добавить порезанный полукольцами лук и раздавленные плоской стороной лезвия ножа чесночные зубчики.
  3. Туда же высыпать мелко порубленную зелень.
  4. Все залить кефиром, йогуртом или сметаной, хорошо перемешать. Мариновать в прохладном месте примерно 3-5 часов.
  5. Затем посолить курицу и обжарить на мангале или гриле.

Как замариновать грудку с медом за 30 минут

А если потратить немножко больше времени, то можно приготовить замечательный маринад на основе меда и специй. На само маринование уйдет всего 30 минут, но с подготовкой продуктов придется немножко повозиться.

//www.youtube.com/watch?v=IvjJzFb2Rkk

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Паприка молотая — 1 ст.л
  • Кориандр (в зернах) — 1 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Карри — 1 ст.л
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Головка чеснока
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1/4 ч.л

Приготовление:

1. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до температуры 50-60 градусов.

Затем переливаем масло в тарелку, всыпаем к нему паприку и зерна паприки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы специи полнее отдали свой аромат.

2.  В другую тарелку складываем кусочки филе, добавляем соль, перец, мед и кориандр. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

3. После того, как мясо постоит, отправляем к нему приготовленное ранее масло, измельченные зубчики чеснока (можно пропустить их через чеснокодавку), еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Через 30 минут его можно уже нанизывать на шампуры и отправлять на мангал.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом и луком

Этот способ одинаково хорош как для мангала, так и для духовки. Так что, если день выдался дождливый, то это не повод отказаться от шашлыка.

//www.youtube.com/watch?v=mgfIbee51SI

Ингредиенты:

  • Грудки — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Перец черный и красный острый молотые — по 2-3 щепотки

Чтобы замариновать мясо вам потребуется всего 10 минут. Филе режем на куски среднего размера, лук режем полукольцами, соединяем в одной миске и засыпаем указанные специи. Тщательно все перемешиваем, даем промариноваться в холодильнике 30 минут и можно приступать к жарке или выпеканию.

Дата: 15 февраля 2012
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий