Маринад для шашлыка из свинины — 17 лучших рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Быстрый шашлык из свинины

Какие приправы можно класть

Что касается специй для классической заливки, что тут единого набора нет. Можно составить множество комбинаций из разных пряностей и сушеных трав, так и ограничиться традиционными специями – солью и перцем.

Беспроигрышный вариант, к тому же уже есть готовый в магазине, – итальянские травы. Не смогут испортить свинину такие приправы, как лавровый лист, базилик, чеснок, зира, анис, зерна горчицы, чабрец.

Хорошо подойдут имбирь, шалфей и кориандр, главное, не переусердствовать, чтобы они не заглушили вкус и аромат мяса.

Много приправ – это не гарантия лучшего вкуса

Важно соблюдать меру

В маринады нужно класть только сухие травы и пряности, свежую зелень подают к готовому шашлыку.

Как советуют специалисты, соль в маринад для шашлыка из свинины класть не нужно. Солят мясо непосредственно перед жаркой

Как сделать маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой

Как утверждают знатоки, маринад с минеральной водой является лучшим в жаркое время года. Свиной шашлык, замаринованный на газировке, получается мягким, сочным и вкусным. И это рецепт очень подходит, когда надо приготовить мясо быстро за 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 шт.,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Смесь перцев, приправа к мясу,
  • Сильно газированная вода – 0,5-1 стакан.

Как делать

Режем мясо на небольшие куски размеров 5х5, 5х3 см. Так лучше сделать, чтобы при жарке они не успели и сок от себя отдать, и остаться при этом внутри сочными. Нарезаем мелко лук, солим его и мнем руками, чтобы он дал сок.

Мясо тоже солим по вкусу и хорошенько его перемешиваем, чтобы оно хорошо впитало соль.

К луку отправляем измельченный лавровый лист, добавляем нарезанную кусками свинину, посыпаем специями и приправой и все очень хорошо перемешиваем.

После заливаем сильно газированной минеральной водой,

накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Если времени недостаточно, то его можно оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Спустя это время, замаринованное мясо готово для жарки.

С соевым соусом

Что взять:

  • 2,5 кг свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • перец молотый;
  • приправы для шашлыка;
  • соль.

Как делать:

Начинать готовить шашлык лучше с вечера. Мясо зачистить от пленок и прожилок, нарезать крупными кубиками – около 5 см. Измельчить лук в процессоре, влить в него соевый соус и оливковое масло, высыпать приправу, перец, сахар и соль. Перемешать в процессоре до образования кашицы. Добавить маринад в миску с вырезкой, перемешать руками и оставить пропитываться на ночь. На следующий день нанизать куски свинины на шампуры, уложить на фольгу и смазать остатками маринада. Разжечь мангал, когда угли хорошо раскалятся, положить шампуры с мясом. Жарить, постоянно переворачивая, примерно 15 минут

Свинина готовится быстро, поэтому важно не пересушить. Готовый шашлычок подавать с хлебом и маринованным луком

В маринад с соевым соусом соль можно не добавлять или делать это с осторожностью, чтобы не пересолить

С луком

Шашлык из свинины с уксусом и луком понравится любителям пикантных мясных блюд с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • уксус 9% — 120-130 мл;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, ароматные травы, приправа для шашлыка.

Свиное мясо нужно помыть, обсушить и нарезать средними брусочками, лук – колечками или кубиками. Далее можно делать маринад – для этого следует соединить уксус с растительным маслом, приправами и ароматными травами, залить этим соусом мясо с луком. Смесь необходимо накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, поместить в холодильник на 3 часа. Обжарить на шампурах по 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Репчатый лук хорошо сочетается с уксусом – но держать мясо в таком маринаде не следует больше 5-8 часов

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий