Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты

Красный шашлык из свинины. рецепты

Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)

  • индюшиная грудинка
  • лук
  • приправы
  • майонез
  • перец, соль
  • подсолнечное масло

Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.

Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.

Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.

Далее специи — тут все индивидуально: приправа для шашлыка и для курицы, перец и соль по вкусу.

Обязательно: добавить подолнечное масло (это то ,что придает сочность) и майонез.

Все тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит ,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.

Часто нужно поворачивать и ни в коем случае не пересушить. Это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того.

Рецепт шашлыка из курицы

Куриное мясо мягче и нежнее свинины, оно не такое жирное и отлично подходит для тех, кто планирует сбросить пару лишних килограммов к лету.

Среди великого множества рецептов есть несколько беспроигрышных вариантов, с которыми шашлык получится очень вкусным.

Маринад для курицы с соевым соусом и медом

Такой шашлык приятно удивит вас пряными нотками и интересным сладковатым вкусом.

Для этого рецепта подойдут любые части курицы, лучше всего купить целую птицу и самостоятельно разделать ее на нужные куски.

На 700 г курицы вам потребуется по столовой ложке соевого соуса и меда, чайная ложка лимонного сока и немного цедры (снимайте только самый верхний слой лимона, чтобы блюдо не горчило), по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, а также любые специи, какие вам нравятся (поклонники азиатской кухни оценят в этом рецепте кориандр).

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и залить мясо маринадом.

Проследите, чтобы его хватило на все кусочки.

С данным рецептом можно придумывать разные вариации, особенно интересно получится, если добавить красный перец — такой шашлык точно оценят любители острых крылышек!

Шашлык из курицы с кефиром

Кефир отлично подходит не только для мяса, но и для птицы!

Именно этот рецепт чаще всего используют поклонники куриного шашлыка.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л кефира (старайтесь выбирать тот, что пожирнее), килограмм репчатого лука, пучок свежей петрушки (можно добавить и кинзы).

В каких пропорциях добавлять соль и перец а также выбор специй остается за вами.

Измельчите лук и петрушку, смешайте все ингредиенты и маринуйте мясо в течение 2 часов.

Многие советуют мариновать курицу под прессом, но это необязательно.

Из курицы и свинины можно приготовить огромное количество потрясающих блюд для ежедневного и праздничного меню, главное — хороший рецепт.

На vpuzo.com вы найдете пошаговые инструкции к приготовлению даже самых сложных на первый взгляд кулинарных шедевров, советы профессиональных поваров и многое другое!

Маринад для шашлыка

Конечно, хорошо пожарить мясо тоже нужно уметь, но гораздо важнее правильно его замариновать.

Есть разные способы и методы, от самых привычных до весьма экзотических.

Если древние воины, уходя в долгие походы, мариновали шашлык просто в вине (и то не для вкуса, а чтобы мясо не испортилось), то в распоряжении современного человека есть сотни различных вариантов.

Классический маринад для свинины

Существует несколько технологий, по которым маринует мясо большинство людей.

Если вы впервые готовите шашлык или сомневаетесь в новом рецепте, то можно пойти проверенным путем — использовать луковый маринад.

Этот вариант самый простой, но мясо всегда получается очень вкусным и нежным.

Вам понадобится очень много репчатого лука, черный перец и соль.

На килограмм мяса идет 3 крупные луковицы, столовая ложка соли и две столовых ложки перца.

Лук нужно измельчить (проще всего в блендере, но можно мелко порезать или натереть на крупной терке), добавить соль, перец и как следует смешать с мясом.

В таком маринаде небольшие куски будут готовы к жарке уже через 2 часа.

Обратите внимание на одну важную деталь — перед готовкой мясо нужно очистить от лука, чтобы тот не начал гореть, оставаясь черными угольками на кусочках шашлыка

Рецепт шашлыка из свинины с киви

На первый взгляд может показаться, что такой фрукт, как киви, не стоит использовать в маринаде, однако это заблуждение, ведь он может стать отличным решением для слишком жесткого мяса благодаря натуральной кислоте.

Еще одно преимущество такого маринада — скорость, поскольку мясо можно жарить уже через полчаса, а мариновать его больше двух часов вообще не рекомендуется.

И ни в коем случае не делайте такой маринад вечером накануне поездки на природу — к утру вы получите фарш.

На два килограмма мяса вам понадобится один киви, полкило репчатого лука, перец, соль и любые специи.

Технология ничем не отличается от любой другой — лук измельчить, мясо порезать, киви размять до кашицы, все смешать и добавить соль, черный перец и специи.

Вместо киви вы можете использовать и ананас, а если относитесь к фруктам настороженно — всегда можно найти отличный рецепт шашлыка из продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Шашлык из свинины с кефиром

Кефир — отличный продукт для маринования мяса и птицы, такой рецепт шашлыка невероятно популярен.

Обычно литр кефира уходит на 2-2,5 кг мяса, при этом обязательно добавляется килограмм репчатого лука, соль, перец и лавровый лист.

Опытные кулинары советуют добавлять в такой маринад и рубленую зелень.

Если вы хотите использовать чеснок, то ни в коем случае нельзя пропускать его через пресс, поскольку тогда мясо получит неприятный горьковатый привкус.

Лучше нарезать его пластинами, а перед жаркой удалить.

В этом рецепте также нужно хорошо измельчить лук, добавить любимые специи и залить мясо кефиром.

При комнатной температуре шашлык будет готов к жарке спустя 2-3 часа, но лучше замариновать мясо вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо промариноваться.

Кстати, опытные кулинары советуют не добавлять соль сразу, а посолить либо прямо во время жарки, либо добавить ее в маринад за 40 минут до готовки.

Рецепт шашлыка из свинины и грибов

Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки
  • 200 мл бальзамического уксуса
  • 12-16 свежих шампиньонов целых
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • перец, соль

Приготовление свиного шашлыка с грибами:

1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.

2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.

3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.

4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.

Острый с уксусом

Хоть и считается, что уксус для индейки не нужен, но нам понравился вкус шашлыка по этому рецепту.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Уксус (винный) 9% – 3-4 ч. ложки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Если у вас филе бедра – хорошо. Остальным нужно снять мясо с кости и вырезать жилы. Кожа в шашлык не идёт тоже.
  2. Индейку порежьте на аккуратные куски по 4 см. Положите в миску.
  3. «Румяный» цвет и томатную нотку дадут шашлыку помидоры. Порежьте на половинки и натрите на тёрке. Кожа останется – выкиньте.
  4. Добавьте в маринад специи, соль и масло.
  5. Уксус нужно добавить разведённым в таком же количестве воды. Если добавить, как есть, то мясо побелеет в местах контакта. Хорошо перемешайте.
  6. Мариновать 30 минут, и мы не рекомендуем передерживать.
  7. Нанижите на шпажки. Чтобы шпажки не горели достаточно их сделать влажными (оставить в воде на пол часа).
  8. Разожгите мангал и на подёрнутых пеплом углях жарьте до готовности. Переворачивайте, когда подрумянится.

Секреты шашлыка из индейки

На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.

Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.

Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.

Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.

Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.

Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.

Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.

Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.

Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.

Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.

Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.

С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.

Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.

Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий