Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык из свиной вырезки пошаговый фото рецепт

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

Мы — большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей). Агрегат наш, российский. Служит верой и правдой уже несколько лет. Мясо получается очень сочное, с бесподобной корочкой. Жарится шашлык быстро — всего за 15 минут. Блюдо выручает в праздники, когда собирается большая компания. За годы «тренировок» выработали несколько рекомендаций, которыми спешу поделиться.

С шашлыком ведь всегда так — в летний сезон его наедаешься и смотреть на него не можешь, а зимой — ждешь лета, чтоб наделать шашлыка. Покупка электрошашлычницы несколько смягчает эти крайности, оно конечно не с живого огня, но все равно вкусно. Этим шашлыком из свиной вырезки я открываю серию рецептов моей кулинарной книги, посвященной шашлыку в электрошашлычнице.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15-25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Описание

————————————————————————————————————————————-
Вы можете зарабатывать на YouTube на своих видео:
Подключайтесь к партнёрской программе :
https://youpartnerwsp.com/join?28413
https://youpartnerwsp.com/join?101147
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Вы можете зарабатывать на AliExpress:
https://cashback.epn.bz/?i=11adc
https://epn.bz/inviter?i=11adc
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Компания: OTTO — Одежда & Обувь — http://adset.biz/58154
Компания: Бусики-Колечки — http://adset.biz/58201
Компания: Printbar — http://adset.biz/58203
————————————————————————————————————-
———————————————————————
Мои плейлисты :
Покупки на eBay — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFbTAIdYyYqNB3wJKXx-hvfMRfa2Ygnai
Моя кухня (кулинария и т.д.) — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFbTAIdYyYqMzM0wA64C_ibM-aUleAFyo
My Vlog. (Аквариумистика) — https://www.youtube.com/playlist?list=PL645B8B545B65C785
Мой палюдариум — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFbTAIdYyYqNPUK-pRlltDxN5GaRT6ege
Торты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBOSlXys5cQAUM7XRK3u7BY8
Мусс, крем, кружева, глазурь, мастика для торта: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBNx7n2AUoqFfWQKPE-Z_FEK
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBNeB4EzDhXOXWoQKbu7VfhU
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBPoU6B00CNweNGxpdDzbcEi
Хлеб. Хлебопечка : https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBPY-6kqJY9cF1_eNgrYUp3P
Суп: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBNv3S0z6mc2JJSQGJX4MYKo
Пасха: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBPlhBQryp-cLwVo3TWZbCOL
Готовим в мультиварке : https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBNbXhEuYjzeJhj2c7y9ZegK
Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBMrHLwf5OfCxB1Dnkp1zQnH
Закуски, салаты : https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBNF78mUgW39On7_UKx-lwDz
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBOQ03WC5deKCwHbAoKnEyZ5
Заготовки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBOT580Bea0Cm2OYfjMqylYZ
Организация на кухне: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBMiMQtZARQtdoqEvYswmAt8
Обзор кухонной техники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBMEEQc0Vm9qbSENzikO-Tsa
Покупки на AliExpress: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBOP93-scxs2cZwaKZC1L9Qh
Развлечения, увлечения, хобби.: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBMsxlreiZYlKC399dZ61ELo
Живой уголок: https://www.youtube.com/playlist?list=PLAXzTChvTPBNdrD_3O2bVGTx-fH1RqRgg
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Подписывайтесь на мой канал ХОЗЯЮШКА:
https://www.youtube.com/channel/UCnGBnmKdtuuwKD3l3aL03XA
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
Подписывайтесь на мой канал посвящённый АКВАРИУМИСТИКЕ Discus lv :
https://www.youtube.com/channel/UCNMBoc03h_4QurMqcOpx3dg
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Моя группа ХОЗЯЮШКА ВКонтакте : https://vk.com/club120339529
Моя группа Discus lv ВКонтакте: https://vk.com/club120315412
Google + ХОЗЯЮШКА: https://plus.google.com/u/0/b/104986795427089866138/104986795427089866138
Google + Discus lv: https://plus.google.com/+RutaLutkevica
Twitter: https://mobile.twitter.com/account
Facebook Discus.lv — https://www.facebook.com/groups/481768575354992/
Facebook ХОЗЯЮШКА — https://www.facebook.com/groups/227979777573331/
Instagram — https://www.instagram.com/hozajuwka/
____________________________________________________________

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице из свинины

Шейную часть нарезаем на кусочки не очень крупного размера. Помним, что мы готовим шашлык не на костре, а в электрической шашлычнице и кусочки должны свободно в ней крутиться. Мясо посыпаем всеми сухими специями и хорошо перемешиваем его.

Луковицы очищаем и нарезаем кольцами шириной 7-8 мм.

Теперь, нужно замариновать шашлык. Берем глубокую посуду и выкладываем слоями мясо и кольца лука. В самом конце выжимаем сок из лимона, прямо на мясо с луком. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на несколько часов. Из своего опыта знаю, что мариновать шашлык лучше всю ночь.

Когда придет время, то просто насаживаем по очереди на шампур мясо и кольцо лука. Устанавливаем наполненный шампур с мясом в шашлычницу. Закрываем ее и включаем.

Через двадцать минут в электрошашлычнице приготовлен.

Снимаем шампура из нашей чудо-машины, укладываем их на блюдо и сразу несем на стол.

К этому времени на столе уже ждут нас готовые , и зелень с овощами. Свиной шашлык в электрошашлычнице вкусен и сам по себе, а с таким дополнением — просто пальчики оближешь.

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий