Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком
Замариновать баранину на шашлык можно с использованием яблочного уксуса и узбекских специй.
Узбекский шашлык из баранины с уксусом и луком
Для приготовления маринада и шашлыка потребуются:
Основные составляющие | Количество ингредиентов в г или мл |
Филе с окорока ягненка | 600 |
Нутряное сало или курдючный жир | 50 |
Веточки свежего укропа | 40 |
Свежие листья петрушки | 40 |
Лук репка в очищенном виде | 200 |
Уксус яблочный | 50 |
Мука пшеничная высшего сорта | 30 |
Зира в молотом виде | 5 |
Анис в измельченном виде | 5 |
Красный перец в молотом виде | 5 |
Пищевая соль | 10 |
Этапы маринования и приготовления шашлыка:
- Филе нарезать брусочками по 4 см. Выложить в емкость для маринования.
- Лук нарезать кольцами средних размеров. Добавить к мясу и хорошо их вымесить.
- Уксус довести до кипения, снять с огня и добавить в него пищевую соль и молотые специи. Остудить.
- Вылить соус со специями в емкость к мясу. Ингредиенты перемешать. Мясо должно находиться в маринаде под гнетом 4 часа.
- Курдючное сало или нутряной жир нарезать кубиками по 1-1,5 см.
- На шампур надевать поочередно сало, лук и мясо. Перед жаркой посыпать мукой.
Готовый шашлык украсить листьями петрушки и веточками укропа.
Шашлык из баранины — вкусный классический рецепт
Для классического рецепта приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:
- Мякоть баранины — 2 кг.
- Лук — 3-4 шт.
- Вино белое сухое — 2 стакана.
- Соль, Перец, Кориандр, Розмарин
- Зира — восточная приправа, по другому называется Кумин.
Баранину сначала необходимо «зачистить». Срезаем не нужные нам пленки и сухожилия, и нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.
Лук мелко режем, добавляем к мясу. Также добавляем специи и выливаем вино. Розмарин кладем вместе с веточками. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
Через сутки жарим шашлык. Я уже пожарил и могу сказать, что шашлык из баранины, по данному рецепту, получился на твердую 5. Соседи ваши, точно захлебнутся слюной))))).