Шашлык из свиной шеи в соевом соусе
Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.
Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы;
- Соль, перчик на вкус;
- Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
- 4-5 лавровых листа;
- Примерно полтора килограмма свиной шеи.
Приготовление:
1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.
2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.
3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу. Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.
4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке.
Дата: 3 января 2015