Сочный мягкий шашлык из свинины

Очень нежный и вкусный шашлык

Шашлык из свиной шеи в соевом соусе

Соевый соус тоже очень хорошо маринует мясо. Сейчас мы рассмотрим именно такой способ.

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Небольшая бутылочка (200 миллилитров) соевого соуса;
  • 4-5 лавровых листа;
  • Примерно полтора килограмма свиной шеи.

Приготовление:

1.Лук почистить и нарезать крупными колечками.

2.Мясо, если оно было замороженным, нужно полностью разморозить. Промыть его и обсушить салфеткой. Нарезать крупными кусочками.

3.Переложить мясо в миску с эмалированным покрытием. Добавить соль и перчик на вкус, положить лаврушку. Покрыть луком, залить соус и старательно перемешать массу.  Оставить в таком виде, в холодном месте, примерно на 12 часов.

4.Теперь ваш шашлычок готов к жарке.

Дата: 3 января 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий