Как правильно приготовить шашлык из свинины на минералке
Еще один беспроигрышный вариант сочного шашлыка на свинине – замариновать ее на газированной минеральной воде. Попробуйте!
Свинина в минералке
Ингредиенты:
- Кусок свиной вырезки – 2 килограмма;
- 3-4 луковицы среднего размера;
- Приправа на вкус;
- Меленый сушеный чеснок;
- Соль на вкус;
- Минералка.
Приготовление:
1.Мясо нарезать средними кусками. Самый оптимальный вариант для хорошей прожарки – 4*4 сантиметра.
2.Лук нарезать кружками средней толщины.
3.Подготовьте чистую эмалированную посуду. В нее нужно выложить мяско, приправить всеми заготовленными специями и посолить на вкус. Лук поделите руками на колечки. Отправить его в общую посуду и старательно перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был насыщен в полной мере специями и лучком.
4.Залить минералкой, чтобы она только покрыла мясо. Слишком много лить не нужно, мясо не должно плавать в воде. Но и недостаток минералки может сказаться плохо на мариновании. Перемешать и оставить в таком виде хотя бы на 2 часа, но лучше на более долгое время.
5.Перед жаркой маринад слить. Шашлыки жарить любым удобным вам способом.
Дата: 6 мая 2011