Винный маринад для умопомрачительного вкуса и мягкости
Перечень компонентов:
- говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа «Прованские травы» — 1 ст. л.;
- черный измельченный перец – 2 щепотки;
- вино сухое – 500 мл.
Подробный рецепт приготовления:
- Мясо помыть, просушить, порезать порционными кубиками.
- Очищенный лук нарезать кольцами средней толщины.
- Говядину положить в стеклянную емкость. Засыпать луком, посолить, поперчить, добавить приправу. Хорошо перемешать, слегка «массажируя» каждый кусочек.
- Налить вино, накрыть.
- Мариновать около 4 часов в прохладном месте.
- Готовить шашлык на мангале, обжарив со всех сторон до золотистой корочки, периодически поливая остатками винного маринада.
Шашлык на мангале из говядины маринад с помидорами
Как известно, в томатах содержится много кислоты, которая в свою очередь проникнет в кусочки и сделает волокна телятины мягче. А также выступит как ароматическая добавка, которая слегка добавит томатный вкус.
Ингредиенты:
- говядина — 4 килограмма;
- помидоры — 3 килограмма;
- чеснок — 5 зубков;
- лук репчатый — 2 килограмма;
- вино красное сухое — 400 грамм;
- перец молотый — по вкусу;
- кинза — по вкусу;
- петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
Приступаем готовить маринад для шашлыка из говядины. Мясо моем и режем аккуратными кубиками 4 — 5 сантиметров, режем кольцами лук и слаживаем в глубокую посуду. Напоминаем — посуда не должна быть металлическая или пластмассовая.
Засыпаем специи по вкусу и заливаем вином. Маринад для шашлыков из говядины готов. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 10 — 15 часов.
На следующий день режем помидоры кружками (помидору не должны быть мягкими и переспелыми) и нанизываем на шампура кубики мяса, чередуя с помидором.
Можно добавлять между ними уцелевшие кольца лука. Жарим шашлык из говядины с помидорами до готовности, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовый шашлык приправить соусом и зеленью.
Кефирный маринад для сочности и нежности грубого мяса
Процесс готовки:
- Лук порубить кольцами.
- Мясо нарезать средними кубиками.
- Соединить соль, перец, мяту. Обтереть этой смесью каждый кусочек говядины.
- Выложить мясо в большую емкость, залить кефиром и добавить лук. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой. Поставить шашлык в холодильник минимум на 5-6 часов.
- Замаринованные кусочки слегка отжать, наколоть на шампуры. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
Ароматный узбекский маринад — еще один отличный вариант для любого мяса с жесткими волокнами. Особо рекомендую любителям восточной кухни. Курдючный жир, использованный в , можно заменить беконом или свиным салом.
Шашлык из говядины. Маринад с уксусом.
Существует миф о том, что уксус делает мясо жестким, но в следующем рецепте мы развеем его. Благодаря маринаду с уксусом мясо получится нежным, сочным, мягким и очень вкусным. К тому же, очень сложно найти маринад, который бы так же эффективно размягчал мясо и был столь бюджетным.
Продукты:
- Килограмм говядины без жира
- Три репчатых лука
- Половина столовой ложки соли
- Одна чайная ложка перца
- Половина столовой ложки соевого соуса
- Три столовой ложки 9% уксуса
- Подсолнечное масло по вкусу
- При желании можно добавить приправу для мяса
1. Промываем под проточной водой и нарезаем говядину на средние кусочки. Примерно 3 сантиметра толщиной. Выкладываем его в миску.
2. Нарезаем довольно крупными кольцами лук и выкладываем к мясу.
3. К мясу добавляем уксус, сою, перец, соль, масло и хорошо перемешиваем в течение нескольких минут, стараясь разделить луковые кольца. Сюда же при желании добавляем приправу для мяса.
4. Миску плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
5. Жарим шашлык на углях. Приятного аппетита!