Как замариновать шашлык из говядины на кефире
Ещё один способ приготовить маринад без лимона или уксуса. Мясо получается очень нежным благодаря самому обычному кефиру, который мы привыкли пить. Многие любители маринада на кефире скажут вам, что именно так можно получить очень мягкий и сочный шашлык из говядины, даже несмотря на его потенциальную сухость. Самый важный плюс от кефира — это способность размягчать говядину. А в этом рецепте я предалгаю добавить и необычную нотку вкуса — мяту.
Понадобится:
- 1 кг говядины;
- 1 ст. кефира;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч.л. сушеной мелиссы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Порежьте говядину кубиками. Посолите и поперчите. Измельчите лук.
2. Смешайте кефир с луком. При желании добавьте мелиссу или мяту. Пропитайте мясо кефирной смесью и поставьте в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум 6-7 часов.
3. Нанизайтете мясо на шампуры и обжаривайте на мангале до готовности (около 15 минут).
Шашлык из говядины не слишком жирное блюдо, но все равно самым лучшим гарниром к нему будут свежие овощи.
Дата: 16 января 2018