Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как замочить шашлык из говядины в уксусе

Маринад с уксусом

Уксус – отличный продукт для приготовления говядины. В настоящее время хозяйки достаточно редко его используют для приготовления маринадов. Предпочтение отдают кефиру, майонезу и минеральной воде. Все эти ингредиенты хороши для подготовки к приготовлению курятины или свинины. Говядина имеет иную структуру, поэтому для ее приготовления используют кислоты.

Как замариновать шашлык из говядины в уксусе? Ингредиенты: лук (450 г), говядина (1,9 кг), приправы для шашлыка, растительное масло (45 мл), минеральная вода, уксус (45 %).

Вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на куски. Для того чтобы говядина была более мягкой, ее можно отбить. Далее мясо натираем специями и приправами, нарезаем лук и добавляем его к говядине. Туда же наливаем растительное масло. Для приготовления маринада смешиваем стакан воды (минералки с газом) с уксусом. Полученным раствором заливаем мясо. Сверху рекомендуется поставить гнет. Затем емкость отправляем в холодильник. Через 8-10 часов мясо можно готовить. Как видите, совсем не сложно замариновать говядину для шашлыка. Рецепт на основе уксуса можно назвать классическим. Растительное масло хозяйки используют далеко не всегда, без него можно вполне обойтись. Но благодаря ему говядина становится немного нежнее.

Маринад с лимоном

Если вы размышляете над тем, как лучше замариновать говядину для шашлыка, можно воспользоваться рецептом с лимонами. Универсальный цитрус используется для приготовления многих блюд, а для маринадов он просто незаменим.

Ингредиенты: лимон (2 шт.), говядина (1,8 кг), чеснок, масло оливковое (145 мл), перец молотый, соль.

Мясо промываем и нарезаем. Далее выжимаем сок лимона и смешиваем его с цедрой, добавляем молотый перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Полученной массой заливаем мясо и добавляем растительное масло. Говядину отправляем мариноваться на 10-12 часов в холодильник. Лучше использовать груз. Благодаря ему мясо промаринуется гораздо быстрее.

С уксусом и киви

Если вы любите готовить новые интересные блюда, обратите внимание на следующий рецепт. В него добавляют яблочный уксус вместо лимона

Полезное видео:

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 2 кг;
  • киви – 2 больших;
  • лимон – ½ шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промойте и нарежьте говядину небольшими кусками.
  2. Добавьте к мясу специи, соль, перец.
  3. Добавьте очищенные лук и киви, предварительно нарезанный кольцами.
  4. Выдавите в говядину сок лимона и перемешайте.
  5. Оставьте мясо в холодильнике на 3-4 часа. Киви и лимонный сок быстро действуют на мясные волокна. Поэтому шашлышок маринуется быстрее.

Калорийность на 100 гр. продукта 320 Ккал.

Душистый горошек сочетается с любым видом мясных блюд

Дата: 3 января 2016
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий