Шашлык из индейки на вине. рецепты маринада

Шашлык из индейки с розмарином

Как приготовить шашлык из индейки?

Из индейки, без всякого преувеличения, можно приготовить замечательный шашлык. Лучшим гарниром к нему будут овощи и грибы, приготовленные одновременно с мясом на шампурах. Отличительная особенность шашлыка из индейки – его быстрое приготовление. Овощи с грибами не пережариваются за это время, сохраняя витамины.

Маринад

  • один зубчик чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • лаймовый сок;
  • жидкий мед;
  • оливковое масло;
  • горчичный порошок;
  • орегано;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Техника приготовления

  1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого – измельчить чеснок, нарезать несколько луковых перьев большими фрагментами. Перья давить пестиком. Добавить чеснок, четверть стакана сока лайма, столовую ложку жидкого меда, четыре столовые ложки оливкового масла, по щепотке горчичного порошка, орегано, черного перца. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки. Аккуратно надрезать шляпки «крестиком».
  3. Мясное филе нарезать, как «на шашлык», кусками длиной около трех см. Мясо с грибными шляпками поместить в маринад. Хорошо помешать, отложить в холодильник на шесть часов.
  4. Перед непосредственным приготовлением разжечь угли, довести их до белого пепла.
  5. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать на куски соразмерно мясу индейки.
  6. Лук-шалот ошпарить в кипятке в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг, охладить водой, очистить от шелухи.
  7. Замаринованные куски индейки с грибными шляпками нанизать на шампуры, чередуя с луковицами шалота, кусками перца.
  8. Жарить шашлык в течение пяти-семи минут до готовности, регулярно вращая шампуры.
  9. Подавать в горячем виде.

В качестве соуса к шашлыку из индейки с овощами идеально подойдет кавказский соус ткемали

Что касается других частей тушки индейки, то, например, из бедер принято делать фарш. Из него потом можно изготовить аппетитнейшие бургеры на гриле. Крылья же так же маринуют и запекают на гриле или в духовке.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий