Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки в томате

Рецепт шашлыка из индейки в красном вине

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1,5 кг
  • сало свежее — 300 г
  • лук — 6 головок среднего размера
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сухое вино красное — 1 стакан
  • смесь перцев — 10 горошин
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ст. л.

Как приготовить шашлык из индейки в красном вине:

1. Филе индейки промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте мякоть крупными кусочками поперек волокон. Размер кусочков — 5-6 см.

3. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Положите в тазик вместе со специями и хорошо пожмите руками, чтобы выделился сок.

4. Добавьте соль, оливковое масло и сухое красное вино. Снова все помните и перемешайте.

Сухое красное вино, попав в маринад, придаст шашлыку из индейки насыщенный цвет и сделает его сочнее и нежнее.

5. Отправьте индейку в смесь для маринования и хорошо помните.

6. Сало нарежьте небольшими ломтиками и также добавьте к маринаду.

7. Оставьте мариноваться на время от 4 до 14 часов. Если используете вакуумный маринатор, то включайте его на 2 цикла по 9 минут.

8. Когда готовы угли, можно нанизывать кусочки шашлыка на шампура, чередуя мясо с салом.

9. Жарится шашлык из индейки в маринаде из вина минут 20. Чтобы проверить готовность мяса, его нужно разрезать ножом. Готовое мясо индейки будет светлое.

Как замариновать индейку на кефире

Наиболее популярный рецепт маринада шашлыка из мяса индейки, конечно же, на кефире. Быстро и вкусно. Более нежным мясо индюшки будет, если вы исключите из рецепта томат – он на любителя, если честно.

Возьмите:

  • Филе индейки – 2 кг.
  • Кефир – пол литра.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки (вместо него можно влить обычный, столовый).
  • Перец горошком, душистый – 10 шт.
  • Болгарский перец  – 3 шт. (или несколько помидоров, на ваш вкус).
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Готовим с маринадом на кефире:

  1. Прежде, приготовим маринад для шашлыка:  в миску с вылитым в нее кефиром положите томатную пасту, перец горошком, влейте бальзамический уксус, добавьте порезанный колечками лучок и лавровый лист – его разломите на маленькие кусочки). Не забудьте посолить маринад.
  2. Готовое филе индейки разрежьте на средние куски. Сложите в маринад и оставьте на три-четыре часа. Чем дольше маринуется индейка, тем нежнее и вкуснее будет шашлык.
  3. Насадите мясо на шпажки или шампуры, чередуя с нарезанным сладким перцем. Если привыкли больше к помидорам, то замените перец на них.
  4. Дальнейший процесс приготовления шашлыка из индейки во время пикника, я думаю, все знают. А вот в домашних условиях вы можете или сделать его в аэрогриле, тогда выставляйте температуру в 250 градусов и готовьте 25 – 30 минут. Можно приготовить шашлык в духовке, вам на это понадобится тоже полчаса и температура в 200 о С.
  5. Но можно пойти самым легким путем – просто обжарить замаринованное мясо на сковороде.

Хитрости жарения

Пока же займемся углями. Их должно быть достаточно, чтобы пожарить шашлык из индейки правильно.

Есть еще одна тонкость приготовления этого блюда. Индюшатина — мясо нежное, деликатное, поэтому нужно найти широкие шампуры. На тонких куски будут проворачиваться и даже рваться.

Не забудьте посолить шашлык, по рецепту мы это делаем почти в последнюю очредь. Дайте ему постоять примерно 10 минут и приступайте к нанизыванию порционных кусочков на шампуры. Старайтесь не порвать мясо. Не стремитесь нанизать на одну шпажку как можно больше кусков. Если их прижать, спрессовать слишком плотно, они только хуже прожарятся не будут сочными.

Сколько жарить шашлык из индейки, замаринованной в молоке? Это операция требует сноровки. Потому, что вы должны неустанно переворачивать шампуры, следить за тем, чтобы пицца не подгорела, не обуглилась. В среднем на все потребуется 10-15 минут.

Если у вас мало углей и они дают мало жара, то время жарения увеличится. Но для индейки, как, впрочем, и для любой птицы, это плохо. Долгая тепловая обработка сделает шашлык сухим и жестким.

Чтобы проверить степень готовности, можно снять один из крайних кусочков (они, как правило, жарятся медленнее) и разрезать его ножом. Если нет сукровицы или розовых волокон, то шашлык точно готов.

Можно подавать его к столу!

К этому шашлыку чудесно подойдет гарнир из отварного риса, молодого картофеля, любые свежие овощи, зелень.

По данному рецепту можно также замариновать курицу для шашлыка.

Маринад на кефире

Состав:

  • мясо индейки – 2 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку, обсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 40–50 г. Проследите, чтобы ни с одного куска не свешивалась шкурка, так как она почти наверняка при жарке мяса на углях начнет обгорать.
  • Натрите куски смесью перцев.
  • Очистите луковицы, нарежьте их кольцами. Лук лучше брать некрупный, чтобы колечки были аккуратными. Толщина их не должна быть слишком маленькой, оптимальная составляет около 3 мм.
  • Помойте перец, разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть перца кусками размером около 3–4 см.
  • Томатную пасту смешайте с кефиром, чтобы получился однородный состав.
  • К мясу положите перец и лук, размешайте все руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  • Залейте кефирным соусом, еще раз хорошо перемешайте.
  • Накройте емкость с индейкой крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.

Замаринованное в кефире мясо индейки можно жарить на углях через 3–5 часов. Не забудьте подсолить мясо перед жаркой. Нанизывая его на шампуры, чередуйте куски индейки с кусками перца и кольцами лука – в этом случае шашлык получится не только вкуснее и ароматнее, но и красивее, особенно если вы используете яркий перец красного или желтого цвета.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Кефир – 300-500 мл;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 3-6 зубчика;
  • Смесь «Карри» — 2 ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех тёртый – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

Шашлык из индейки, маринованный на уксусе с соевым соусом

Возьмите:

  • Индейка, филе – 600 гр.
  • Имбирь, свежий – небольшой, 5 – сантиметровый корень.
  • Уксус столовый – 40 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Перец острый кайенский – 1 чайная ложка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок, имбирь и перец чили очистите от семян, нарежьте крупно, зеленый лук тоже вымойте и дайте слегка обсохнуть.
  2. Маринад: Смешайте уксус и соевый соус, лучше это сделать в блендере. Добавьте туда имбирь и чеснок, перец чили тоже отправьте туда. Его, кстати, можно заменить на свежий вместо молотого, это даже лучше.
  3. Порежьте индейку не крупно, среднего размера куски убудут в самый раз.  Залейте шашлычным маринадом и оставьте на несколько часов, можно даже в холодильник убрать. Понадобится не менее двух часов. Чтобы мясо хорошенько промариновалось, но лучше подержать подольше.
  4. Дальше действуйте по ситуации: на природе жарьте шашлык на открытом огне, дома на сковороде или в аэрогриле или других приспособлениях.

Рецепт 4: вкусный шашлык из индейки в винном маринаде

Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

  • Филе индейки — 1,5-2 Килограмма
  • Лук — 2-3 Штук
  • Белое сухое вино — 100 Грамм
  • Зелень — 20-30 Грамм
  • Аджика — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Рецепт 5: чесночный маринад для шашлыка из индейки

  • Филе индейки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по ½ ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль — по вкусу.

Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.

Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)

Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.

Далее, выкладываем шашлычные куски индейки в эмалированную кастрюльку, отправляем к птице маринад.

Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.

Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.

После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.

Дата: 6 сентября 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий