Описание рецепта — Шашлык из индейки с салом:
Шашлык из индейки с салом
Шашлык из индейки с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,58 г Жиры 24,34 г Углеводы 0,31 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
| 2,5 кг | ||
| 0,5 кг | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 8 зуб. | ||
| по вкусу |
Сначала необходимо промыть мясо прохладной проточной водой и разделить на кусочки.
Не стоит делать мелкие, — при тепловой обработке объем мяса уменьшиться.
Идеальный размер порции — на один укус.
В удобную посуду, желательно стеклянную или эмалированную, складываем мясо и поливаем сверху соком лимона, имбиря, прибавив немного соли.
Накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставим будущий шашлык на полтора часа в прохладном месте или в холодильнике.
Кстати, там же пока находится сало. Кислота и соль придадут и без того деликатному филе индейки дополнительную мягкость, сделают его еще более сочным.
Пока займемся соусом — в растительное масло насыпаем смесь перцев, добавляем измельченный чеснок.
Все это тщательно размешиваем.
Перед тем, как нанизывать шашлык, необходимо минут за 15 достать сало и маринованную индюшатину из холодильника.
К промаринованному мясу добавляем соус (масло и специи), перемешиваем.
Сало режем квадратиками, ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
Нанизываем шашлык чередуя брусочек сала с кусочком индейки.
Не стремитесь поместить на один шампур, как можно больше кусков, но и не оставляйте пустот между двумя важными шашлычными ингредиентами — птицей и салом.
Ведь именно сало в данном рецепте это главная хитрость — оно придает чуть суховатой индюшатине сочность.
Этот рецепт подразумевает довольно скорую тепловую обработку.
Как только зашипит сало можно аккуратно перевернуть шампур.
В среднем на приготовление уйдет 15-20 минут, в зависимости от жара и количества углей.
С чем подавать получившееся блюдо? С индейкой прекрасно сочетаются почти все соусы: сладкие, кислые, сливочные.
В качестве гарнира подойдут: отварной молодой картофель, свежие овощи, домашний хлеб или лаваш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дата: 18 июня 2017