Шашлык из индейки на мангале или в духовке. 7 рецептов вкусного маринада

Шашлык из индейки с салом на мангале

Описание рецепта — Шашлык из индейки с салом:

Шашлык из индейки с салом

Шашлык из индейки с салом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,58 г

Жиры 24,34 г

Углеводы 0,31 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

290
килокалорий

Шаг 1:

Грудка индейки
2,5 кг
Сало
0,5 кг
Подсолнечное масло
150 г
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Чеснок
8 зуб.
Соль
по вкусу

Сначала необходимо промыть мясо прохладной проточной водой и разделить на кусочки.

Не стоит делать мелкие, — при тепловой обработке объем мяса уменьшиться.

Идеальный размер порции — на один укус.

В удобную посуду, желательно стеклянную или эмалированную, складываем мясо и поливаем сверху соком лимона, имбиря, прибавив немного соли.

Накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставим будущий шашлык на полтора часа в прохладном месте или в холодильнике.

Кстати, там же пока находится сало. Кислота и соль придадут и без того деликатному филе индейки дополнительную мягкость, сделают его еще более сочным.

Пока займемся соусом — в растительное масло насыпаем смесь перцев, добавляем измельченный чеснок.

Все это тщательно размешиваем.

Перед тем, как нанизывать шашлык, необходимо минут за 15 достать сало и маринованную индюшатину из холодильника.

К промаринованному мясу добавляем соус (масло и специи), перемешиваем.

Сало режем квадратиками, ломтиками толщиной примерно в сантиметр.

Нанизываем шашлык чередуя брусочек сала с кусочком индейки.

Не стремитесь поместить на один шампур, как можно больше кусков, но и не оставляйте пустот между двумя важными шашлычными ингредиентами — птицей и салом.

Ведь именно сало в данном рецепте это главная хитрость — оно придает чуть суховатой индюшатине сочность.

Этот рецепт подразумевает довольно скорую тепловую обработку.

Как только зашипит сало можно аккуратно перевернуть шампур.

В среднем на приготовление уйдет 15-20 минут, в зависимости от жара и количества углей.

С чем подавать получившееся блюдо? С индейкой прекрасно сочетаются почти все соусы: сладкие, кислые, сливочные.
В качестве гарнира подойдут: отварной молодой картофель, свежие овощи, домашний хлеб или лаваш.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий