Способ приготовления №1
Начнём с самого простого рецепта, с добавлением необходимых специй. Для начала подготовьте следующее:
- куриный окорок – 10 шт.;
- давленый чеснок – 3 небольших зубчика;
- сладкая паприка (молотая) – 3 ч.л.;
- Зира – 1,5 ст.л.;
- перец чёрный (молотый) – 1,5 ч.л.;
- соль – 2-2,5 ч.л. (по вкусу);
- масло оливковое – 70 мл.
Как приготовить?
- Сначала давайте приготовим маринад для шашлыка. Для этого в глубокую посуду кладёте паприку, Зиру, соль, перец, давленый чеснок, растительное масло. Перемешиваем и готово.
- Если у вас окорочка с бёдрами, тогда их необходимо разрезать. Помещаем мясо в маринад, перемешиваем. Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем шашлык из окорока постоять в холодном месте часа 3-3,5.
- Теперь нанизываем кусочки на шампур, жарим примерно по 5 минут на каждой стороне (при умеренном жаре). Общее время готовки — минут 20-25.
- Готово. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе
Нужно быстро и просто замариновать курицу для шашлыка? Нет ничего проще проверенного русского рецепта – майонез (сметана) и томатная паста (кетчуп). И не стоит мудрить и замешивать сложные маринады.
Ингредиенты:
- куриные голени — 2 кг;
- майонез — 100 г;
- кетчуп — 50 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- смесь прованских трав — 0,5 ч.л.;
- молотый перец — 0,5 ч.л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- петрушка — несколько веточек.
Быстрый маринад для куриных ножек
- Приготовим смесь из майонеза, кетчупа и соли.
- Добавим помидоры, нарезанные дольками.
- Специи.
- Лук, нарезанный колечками.
- Выложим голени. Обмажем маринадом. И можно сразу жарить.
- Уложим на решетку голени с луком, помидорами и петрушкой.
- Готовим на углях.
Способ приготовления №4
Замаринованный в майонезе шашлык из окорочков получается особенно нежным. А продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике:
- куриный окорок – 5-6 шт.;
- нежирный майонез – 1 пачка (200г);
- приправа «Для курицы»
- можно добавить прованские травы;
- соль, перец – по вкусу.
Этот маринад отличается тем, что в него не кладут лук. Так что, не любители этого овоща по достоинству оценят этот способ. Начинаем готовить:
- Окорочка чистим, обмываем, обсушиваем. При необходимости — режем на небольшие кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, перемазываем его майонезом, добавляем специи. Отправляем постоять заготовку на ночь в холодильник.
- Теперь нанизываем кусочки на шампур и обжариваем на среднем жаре минут 20. Не забывайте переворачивать.
- Снять с костра и дать постоять под фольгой ещё хотя бы минуток 10. Так курица пропитается всеми запахами и станет ещё мягче.
- Готово. Подавайте с печёной картошкой.
Как видите, все рецепты очень простые, а ингредиенты для них – доступны каждому. Обязательно попробуйте хотя бы один из этих рецептов, но лучше, конечно, все, а после – выберите свой любимый.
Дата: 31 марта 2020