Шашлык из рябчиков с помидорами
- 3 рябчика
- 3 головки лука репчатого
- 3 стручка перца красного и зеленого
- 6 помидоров крупных
- 1 чайная ложка сахара
- стакан растительного масла
- соль
- перец черный
Разрезаем тушки на куски.
Растительное масло подогреваем. Насыпаем в него помидоры, предварительно мелко порезанные. Добавляем сахар, соль, специю. Варим все это до кипения.
В полученном соусе маринуем куски птицы 1,5 – 2 часа.
Затем нанизываем мясо, лук и перец на шпажки и жарим, поливая шашлык из рябчиков оставшимся соусом.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :
Пикантный шашлык из курицы
Острый шашлык из птицы
Шашлык по-пражски
Шашлык с грушами
Шашлык из курицы с орехами и сыром
3 рецепта шашлыка из рябчиков
14.08.2012
Если вы любите охоту, то наверняка любите посидеть у костра, насладившись подстреленной дичью, приготовленной на углях. Почему бы не совместить приятное с полезным – активный отдых и охоту!
Шашлык из рябчиков получается очень нежным и мягким.
Вот специально для любителей поохотиться несколько рецептов шашлыка из рябчиков.
Простой шашлык из рябчиков
- 1 рябчик
- 2 стакана кетчупа томатного
- 50 грамм сала (лучше ветчинного)
- соль
- перец
Птицу очистите и разрежьте на кусочки.
Каждый кусочек обмажьте салом, солью и специей.
Обжарьте над угольным жаром.
Затем окуните в томатный кетчуп и нанижите на шампуры.
Жарьте, поливая шашлык из рябчиков оставшимся кетчупом.
Особый шашлык из рябчиков
- 2 рябчика
- 1,5 литра воды
- 1,5 – 2 столовые ложки уксуса
- 4 картофелины крупные
- 4 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 3 перца болгарских
- 1 баклажан
- соль
- перец
Дичь разрубаем на кусочки.
Натираем куски дичи чесноком.
Посыпаем солью и перцем.
Замачиваем на 2 часа в уксусе, разведенном водой.
Овощи моем и нарезаем кружочками.
Нанизываем мясо и кружочки овощей на шампуры и жарим над углями.
Шашлык из рябчиков с помидорами
- 3 рябчика
- 3 головки лука репчатого
- 3 стручка перца красного и зеленого
- 6 помидоров крупных
- 1 чайная ложка сахара
- стакан растительного масла
- соль
- перец черный
Разрезаем тушки на куски.
Растительное масло подогреваем. Насыпаем в него помидоры, предварительно мелко порезанные. Добавляем сахар, соль, специю. Варим все это до кипения.
В полученном соусе маринуем куски птицы 1,5 – 2 часа.
Затем нанизываем мясо, лук и перец на шпажки и жарим, поливая шашлык из рябчиков оставшимся соусом.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :
Пикантный шашлык из курицы
Острый шашлык из птицы
Шашлык по-пражски
Шашлык с грушами
Шашлык из курицы с орехами и сыром
Дата: 12 апреля 2012