200 рецептов блюд на открытом воздух: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов (5 стр.)

Шашлык из рябчиков

Шашлык из рябчиков с помидорами

  • 3 рябчика
  • 3 головки лука репчатого
  • 3 стручка перца красного и зеленого
  • 6 помидоров крупных
  • 1 чайная ложка сахара
  • стакан растительного масла
  • соль
  • перец черный

Разрезаем тушки на куски.

Растительное масло подогреваем. Насыпаем в него помидоры, предварительно мелко порезанные. Добавляем сахар, соль, специю. Варим все это до кипения.

В полученном соусе маринуем куски птицы 1,5 – 2 часа.

Затем нанизываем мясо, лук и перец на шпажки и жарим, поливая шашлык из рябчиков оставшимся соусом.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

Пикантный шашлык из курицы

Острый шашлык из птицы

Шашлык по-пражски

Шашлык с грушами

Шашлык из курицы с орехами и сыром

3 рецепта шашлыка из рябчиков

14.08.2012

Если вы любите охоту, то наверняка любите посидеть у костра, насладившись подстреленной дичью, приготовленной на углях. Почему бы не совместить приятное с полезным – активный отдых и охоту!

Шашлык из рябчиков получается очень нежным и мягким.

Вот специально для любителей поохотиться несколько рецептов шашлыка из рябчиков.

Простой шашлык из рябчиков

  • 1 рябчик
  • 2 стакана кетчупа томатного
  • 50 грамм сала (лучше ветчинного)
  • соль
  • перец

Птицу очистите и разрежьте на кусочки.

Каждый кусочек обмажьте салом, солью и специей.

Обжарьте над угольным жаром.

Затем окуните в томатный кетчуп и нанижите на шампуры.

Жарьте, поливая шашлык из рябчиков оставшимся кетчупом.

Особый шашлык из рябчиков

  • 2 рябчика
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 – 2 столовые ложки уксуса
  • 4 картофелины крупные
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 3 перца болгарских
  • 1 баклажан
  • соль
  • перец

Дичь разрубаем на кусочки.

Натираем куски дичи чесноком.

Посыпаем солью и перцем.

Замачиваем на 2 часа в уксусе, разведенном водой.

Овощи моем и нарезаем кружочками.

Нанизываем мясо и кружочки овощей на шампуры и жарим над углями.

Шашлык из рябчиков с помидорами

  • 3 рябчика
  • 3 головки лука репчатого
  • 3 стручка перца красного и зеленого
  • 6 помидоров крупных
  • 1 чайная ложка сахара
  • стакан растительного масла
  • соль
  • перец черный

Разрезаем тушки на куски.

Растительное масло подогреваем. Насыпаем в него помидоры, предварительно мелко порезанные. Добавляем сахар, соль, специю. Варим все это до кипения.

В полученном соусе маринуем куски птицы 1,5 – 2 часа.

Затем нанизываем мясо, лук и перец на шпажки и жарим, поливая шашлык из рябчиков оставшимся соусом.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

Пикантный шашлык из курицы

Острый шашлык из птицы

Шашлык по-пражски

Шашлык с грушами

Шашлык из курицы с орехами и сыром

Дата: 12 апреля 2012
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий