Шашлык из говядины по-татарски
30.05.2012
Сегодня мы приготовим шашлык по-татарски из говядины. Этот несложный рецепт порадует вас и ваших друзей. Всего-то нужно несколько простых ингредиентов и 3 – 5 часов времени для мариновки.
А вы знаете, что шашлык из говядины, впрочем, как и из любого другого вида мяса, необходимо укладывать на мангал рядышком друг с другом. Жарить лучше всего над раскаленными углями на расстоянии 15 сантиметров. А мариновать лучше всего в глиняной, либо стеклянной или эмалированной посуде.
А теперь вернемся к шашлыку по-татарски:
- 1 килограмм говядины
- 200 грамм шпика (можно ветчины)
- 2 столовые ложки масла оливкового
- 5 столовых ложек уксуса столового
- мускатный орех (натертый на терке)
- лавровый лист (измельченный в порошок)
- 4 луковицы
- соль
- перец
- 5 столовых ложек воды
Мясо нарезаем небольшими кусочками (они должны быть примерно 2 – 4 сантиметра).
Готовим маринад.
Для маринада смешиваем воду, уксус, соль, перец, натертый орех, масло, измельченный лук, порошок из лаврового листа.
Мясо выдерживаем в полученном маринаде в течение 3 – 5 часов.
Затем нанизываем на шпажки, можно использовать шампура для кусочков побольше. Между кусками нанизываем ветчину или шпик. Ветчину лучше взять пожирнее.
При обжаривании шашлык по-татарски сбрызгивайте маринадом.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :
Шашлык из говядины в гранатовом соке
Шашлык из говядины в соевом соусе
Шашлык из говядины с простоквашей
Шашлык из говядины в вине
Нежный шашлык из говядины
Дата: 19 мая 2012