Советский маринад для шашлыка с уксусом
Маринад с уксусом до сих многие считают лучшим. Так делали шашлык в Советском союзе. Не было никаких дорогих трав и специй. Был дешевый столовый уксус и лук. Противники такого способа тоже существуют. Их главный аргумент — уксус убивает настоящий вкус мяса, он сильно агрессивный. Вы же решайте сами, пользоваться ли данным рецептом. Если есть проблемы с желудком — лучше делайте заливку с более щадящими кислотами.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- репчатый лук — 3 шт.
- уксус столовый 9% — 50 мл
- кипяченая вода комнатной температуры — 1-1,2 л
- перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л. без горки
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1.Мясо нарежьте на средние кусочки.
2.Очищенный лук нарезается кольцами средней толщины.
3.Чаще всего советский шашлык маринуется в трехлитровой банке. Также можете взять эмалированную кастрюлю. На дно тары положите кусочки мяса, сверху выложите кольца лука. И продолжайте укладывать слоями: мясо — лук. Верхний слой должен быть луковым.
4.Теперь приготовьте маринад. В отдельную миску влейте воду, в нее добавьте уксус. Всыпьте соль, перец и поломайте лавровый лист. Размешайте заливку, чтобы разошлась соль. Залейте мясо получившейся смесью.
5.Накройте банку или кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 12-20 часов. Можно держать мясо в уксусе и больше, сутки.
6.Пожарьте шашлык, как было описано в начале статьи в правилах его приготовления. Получите вкусное блюдо со вкусом детства. Приятного аппетита!