Описание рецепта — Куриный шашлык с черносливом и курагой:
Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой — сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык — одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.
Куриный шашлык с черносливом и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г Жиры 6,31 г Углеводы 18,04 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.
Шаг 2:
| 600 г |
Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.
Шаг 5:
| 5 ст. л. |
Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.
Шаг 6:
| 1 ст. л. |
В соевый соус добавляем кетчуп.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.
Шаг 8:
Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 9:
Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.
Шаг 10:
| 150 г |
Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.
Шаг 11:
| 150 г |
Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.
Шаг 12:
Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.
Шаг 13:
| 60 мл |
На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.
Шаг 14:
Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.
Шаг 15:
Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.
Шаг 16:
Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!
Дата: 23 марта 2015