Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык из свинины с черносливом

Описание рецепта — Куриный шашлык с черносливом и курагой:

Шашлык из филе куриной грудки с черносливом и курагой — сочное, мягкое, очень вкусное и красивое блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует обязательного наличия мангала, потому что жарится на обычной сковороде или запекается в духовке. Филе предварительно маринуется в соевом соусе с кетчупом и репчатым луком. После этого нанизывается на деревянные шпажки поочередно с черносливом, курагой и обжаривается или запекается. Шашлык — одно из блюд, вариантов которого великое множество. Из баранины, свинины, курицы, семги, осетрины, печени. А видов маринада еще больше. Но попробуйте приготовить шашлык по моему рецепту, не пожалеете. Сочное, нежное мясо курицы и кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса.

Куриный шашлык с черносливом и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г

Жиры 6,31 г

Углеводы 18,04 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления таких шашлычков понадобятся: филе куриной грудки, чернослив, курага, масло оливковое, лук репчатый, соус соевый, кетчуп, приправа для курицы, соль.

Шаг 2:

Куриная грудка
600 г

Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.

Шаг 3:

Соль морская
2 ч. л.

Мясо солим с учетом того, что в соевом соусе есть соль.

Шаг 4:

Приправа для курицы
2 ч. л.

Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой.

Шаг 5:

Соевый соус
5 ст. л.

Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус.

Шаг 6:

Кетчуп
1 ст. л.

В соевый соус добавляем кетчуп.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 8:

Соединяем нарезанный репчатый лук, соевый соус и кетчуп. Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 9:

Кладем в приготовленный маринад куриное мясо. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маринадом равномерно. Ставим в холод минимум на один час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь.

Шаг 10:

Чернослив
150 г

Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем.

Шаг 11:

Курага
150 г

Курагу моем , заливаем горячей или холодной водой(значения не имеет) и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять-семь. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать.

Шаг 12:

Нанизываем маринованное мясо куриной грудки на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом.

Шаг 13:

Оливковое масло
60 мл

На горячую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем шашлыки.

Шаг 14:

Обжариваем на среднем огне равномерно со всех сторон. Можно взять и подсолнечное масло. Конечно, можно шашлыки приготовить и на мангале, и в духовке.

Шаг 15:

Готовые шашлыки выкладываем на тарелку.

Шаг 16:

Подаем куриные шашлыки с черносливом и сухофруктами горячими с зеленью, овощами и шашлычным соусом. Приятного аппетита!

Дата: 23 марта 2015
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий