Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Шашлык в банке

Рецепт шашлыка в банке с лимоном на пиве

Яркий и сочный шашлычок на пиве и лимоне, запеченный в духовке с помидорными кольцами.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной грудинки;
  • 3–4 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл пива;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • банка;
  • деревянные шпажки;
  • фольга;
  • веточка любого фруктового дерева.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук нарезать кольцами.
  2. В миске соединить мясо с луком, добавить кружочки лимона.
  3. Влить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
  4. Сначала шпажки обломать по высоте банки. Затем на них поочередно нанизывать кусочек мяса, лук и кружочки помидоров.
  5. Разломать веточку фруктового дерева на части. Палочки поджечь и обуглить. Затем затушить и бросить на дно, чтобы они немного подымились в банке.
  6. В банку поставить шпажки с мясом.
  7. Горлышко плотно накрыть фольгой (сложенной в три-четыре раза).
  8. Снаружи банка должна быть полостью сухой.
  9. Поставить банку с мясом в холодную духовку и включить подогрев до 200 градусов.
  10. Через 1.5 часа духовку отключить и приоткрыть дверцу на 15 минут, чтобы температура не снижалась слишком резко и банка не лопнула.
  11. Аккуратно снять фольгу.
  12. Мясо переложить на блюдо и подавать к столу.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий