Рецепт шашлыка в банке с лимоном на пиве
Яркий и сочный шашлычок на пиве и лимоне, запеченный в духовке с помидорными кольцами.
Ингредиенты:
- 700 гр. свиной грудинки;
- 3–4 помидора;
- 3 луковицы;
- 100 мл пива;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- банка;
- деревянные шпажки;
- фольга;
- веточка любого фруктового дерева.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук нарезать кольцами.
- В миске соединить мясо с луком, добавить кружочки лимона.
- Влить пиво, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
- Сначала шпажки обломать по высоте банки. Затем на них поочередно нанизывать кусочек мяса, лук и кружочки помидоров.
- Разломать веточку фруктового дерева на части. Палочки поджечь и обуглить. Затем затушить и бросить на дно, чтобы они немного подымились в банке.
- В банку поставить шпажки с мясом.
- Горлышко плотно накрыть фольгой (сложенной в три-четыре раза).
- Снаружи банка должна быть полостью сухой.
- Поставить банку с мясом в холодную духовку и включить подогрев до 200 градусов.
- Через 1.5 часа духовку отключить и приоткрыть дверцу на 15 минут, чтобы температура не снижалась слишком резко и банка не лопнула.
- Аккуратно снять фольгу.
- Мясо переложить на блюдо и подавать к столу.