Шашлык в банке

Шашлык в духовке в банке

Технология приготовления

Любое мясо нужно сначала тщательно вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца.

Нарезать его нужно небольшими кусочками, мельче, чем для традиционного шашлыка. Оптимальный размер – 5х5 см. Более крупные куски при приготовлении в духовке могут остаться в середине сырыми.

Мякоть необходимо сложить в глубокую миску, слегка посолить, добавить маринад и специи. Кроме указанного в рецепте, можно использовать для маринования кефир, гранатовый сок, раствор столового или яблочного уксуса, натуральный лимонный сок. Мясо следует хорошо перемешать с маринадом, чтобы пропитался каждый кусочек.

Поверх нужно выложить слой репчатого лука, нарезанного кольцами. Емкость необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов для маринования.

На следующем этапе мякоть нужно нанизать на шпажки. Кусочки следует чередовать с кольцами лука. Они должны плотно прилегать друг к другу. При желании можно добавить к мясу и луку кусочки помидоров, баклажанов, сладкого перца. Если мясо слишком сухое, можно насадить на деревянные шампуры несколько кусочков бекона, соленого сала или шпика.

Когда все ингредиенты окажутся на шпажках, необходимо взять чистую сухую банку и установить в нее деревянные шампуры в вертикальном положении. Нужно следить за тем, чтобы мясо не касалось стенок емкости, иначе оно подгорит. В одной посуде не должно быть более 3-4 шпажек.

Горловину банки нужно накрыть пищевой фольгой, сложенной в несколько слоев. В емкость не должен проникать воздух.

Важное правило: ставить банку с заготовкой для шашлыка нужно только в холодную духовку. Если поместить тару в нагретый духовой шкаф, она через несколько минут лопнет, блюдо будет испорчено

Температура приготовления домашнего шашлыка составляет +180…+200°С. На полную прожарку может понадобиться до 2 часов в зависимости от вида мяса. Куриные грудки можно вынимать из духовки примерно через 1 час.

Подавать на стол блюдо нужно в горячем виде с большим количеством зелени, свежими овощами и различными соусами.

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал ««. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать еще:

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Лента новостей

21:00

«Х**ню какую-то говорю!» Курьез с «бандитским» мэром Черкасс попал на видео

20:55

Телефон опасно заряжать всю ночь: эксперт раскрыл важный нюанс

20:50

Патрульный отказался составлять протокол на «слугу»-нарушителя. Видео

20:45

Карантин на пользу: 71-летний Леонтьев даже помолодел

20:35

Град набирают пригоршнями: города Украины накрыла сильнейшая непогода. Фото

20:30

Вирусолог назвала опасные при COVID-19 лекарства

20:25

Пенсионерка в 90 лет управляла самолетом

20:20

Тело выкапывали 10 раз: появились впечатляющие детали смерти Гитлера

20:15

Разумков призвал изменить закон о языке

20:10

Мост не выдержал грузовика УРАЛ и обрушился под ним

20:05

«Вместо тысячи слов»: в Донецкой области мужчина поджег оппонента

20:04

В Запорожской области задержали братьев-расхитителей дач

20:00

Наречена подарувала безнадійно хворій бабусі весільну фотосесію, знаючи, що їй не судилося побувати на її святі

19:58

В Мелитополе полицейские вернули красные знамена и агитки коммунистам

19:52

Рэпер Серега впервые ответил на обвинения бывшей жены в похищении детей

19:46

SpaceX впервые отправит астронавтов на орбиту Земли: онлайн-трансляция исторического запуска

19:40

В Харькове наркоторговец едва не задавил полицейского и получил пулю в ягодицу. Фото 18+

19:35

Кадыров отрицает слухи о заболевании COVID-19

19:30

На Николаевщине посадили педофила за развращение дочери

19:26

Запорожский дайвер показал, что находится на дне главной водной артерии Украины (Видео)

19:26

В собственном доме в Москве найден мертвым топ-менеджер «Лукойла»

19:22

Харьковчанин в тяжелом состоянии попал в больницу, палату показали в сети: «Привязанный, на голом матрасе»

19:19

В один момент вспыхнул — в сети показали, как ВАЗ в Мелитополе загорелся (видео)

19:16

Ани Лорак жестко отомстила Мурату за измены, последняя связь разорвана: «Лишила его…»

19:11

Германия отказалась выдать Украине Онищенко: экс-нардеп уже на свободе

Все новости

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Шашлык из свинины на кефире в банке в духовке

Преимуществом маринада на кефире является сочность и нежность шашлыка на выходе, хотя для хорошего проникновения требуется затратить больше времени на маринование. Кефир можно заменить ряженкой либо воспользоваться натуральным йогуртом. Суть маринада заключается в применении любого кисломолочного продукта, в котором содержаться бактерии, провоцирующие процесс брожения. При мариновании постного мяса лучше приобрести кефир с высокой жирностью.

Состав:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 3 луковицы;
  • 8 г паприки;
  • 8 г соли;
  • ½ лимона;
  • 200 мл кефира;
  • черный перец по вкусу.

Как готовить

Рецепт:

  1. Мясо нужно промыть, обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками, размером 5-6 см, продолговатой формы.
  2. Лук почистить, ополоснуть, после один овощ необходимо перетереть на терке, а остальные нарезать кольцами.
  3. К мясу следует выложить тертый лук, перемешать для равномерного распределения.
  4. После потребуется в массу ввести кольца лука, посолить, положить специи, сбрызнуть лимонным соком и влить кефир, перемешать.
  5. Посудину нужно прикрыть крышкой и поставить в холодильник настаиваться на протяжении 10 часов.
  6. Маринованное мясо необходимо нанизать на деревянные шампуры, установить в бутыль, сверху на горлышке зафиксировать фольгу, сложенную в 2 слоя, и отправить запекаться в духовку на час при 220℃.

Чтобы шашлык получился вкусный, важно знать некоторые кулинарные секреты:

Чтобы блюдо получилось нежное, необходимо покупать мясо молодых животных. Также выбирать свежий продукт, а не мороженый, поскольку при разморозке мясо утрачивает часть влаги, а при жарке стает сухое и жесткое

При использовании замороженного мяса, важно, чтобы продукт подвергался заморозке 1 раз.
Лучше солить мясо в самом конце, чтобы соль не успела потянуть из него жидкость.
Не стоит использовать для маринования ингредиентов в уксусной кислоте посуду из алюминия, поскольку он его окислении образуются вредные вещества.
Перед введением в мясо уксусную эссенцию всегда нужно разбавлять водой, чтобы жидкость равномерно распределилась и отдельные куски шашлыка не получились очень кислыми.
Не нужно жалеть лука, ведь он придает шашлыку не только уникальный привкус, но и содействует размягчению волокон мяса.
Если купленное мясо жесткое, тогда лучше замариновать его в красном вине, гранатовом либо лимонном соке, киви со специями.
Чтобы придать пикантность шашлыку используется барбарис, добавленный в маринад на кончике ножа, для аромата блюда применяется петрушка и укроп, только вводить мелко нарубленную зелень следует под конец приготовления мяса.
Кроме основных компонентов для маринада шашлыка, запеченного в банке в духовке из свинины, можно добавить различные специи. К маринованию свиного мяса хорошо подходит базилик, шафран, кинза, имбирь, перец

Можно воспользоваться готовыми смесями трав.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Особенности приготовления

Необходимо понимать, что приготовление в духовке не обеспечит точно такого же аромата, как на мангале

Если важно получить мясо с запахом дыма, используют специальные добавки (жидкий дым). Но вкусовые качества продукта, приготовленного в духовке, превосходные, несмотря на то что несколько отличаются от свойств настоящего шашлыка

По этой причине можно отказаться от применения химических веществ. Аромат копчености, пусть и слабый, мясо приобретает, если при накалывании на шпажки чередовать его с кусочками сала. При этом готовый продукт сильнее поджаривается, в результате чего образуется корочка.

Необходимо выбрать мясо, для приготовления шашлыка в банке используют свинину или говядину. Оба варианта подойдут для получения нужного результата. Они отличаются по вкусу, поэтому выбор делают с учетом личных предпочтений

Обращают внимание на степень жирности мяса. При желании можно подобрать наиболее постную свинину или говядину, только в этом случае готовый продукт будет сухим

Сало, которое добавляется для улучшения вкусовых качеств мяса, сделает шашлык более сочным. Но лучше использовать умеренно жирное мясо. Больше всего для этой цели подойдет свинина с прослойками жира.

Для приготовления шашлыка в банке используют свинину или говядину. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ofazende.com

Рецепт шашлыка из свинины в банке с беконом в духовом шкафу

Шашлык в банке в духовке из свинины лучше готовить из мяса с жирком, тогда он получится более вкусный. Для приготовления шашлыка в банке используются деревянные шпажки, которые при нагреве не смогут повредить тару, в отличие от шампуров из металла.

Состав продукты

Состав:

  1. Свинина – 1 кг.
  2. Бекон – 250 г.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Луковица – 2-3 шт.
  5. Лимонный сок – ½ цитруса.
  6. Кориандр, соль, перец, приправы к шашлыку.

Как готовить

Рецепт:

  1. Свинину необходимо ополоснуть, просушить полотенцем и нарезать небольшими кусками. После мясо нужно переложить в миску, приправить солью, перцем, специям, полить лимонным соком.
  2. Лук потребуется почистить, порезать кольцами и отправить к свинине, затем влить воду, перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
  3. Бекон следует нарезать на тонкие полоски и нанизать на шампур с чередованием кусков мяса. Можно также в промежутки нанизывать лук.
  4. На дно 3 л тары потребуется положить лук, в котором мариновалось мясо, а затем по 4-5 шпажек в каждую емкость.
  5. Сверху банки требуется закрыть листом фольги (снаружи тара должна быть сухая).
  6. Теперь бутыли с заготовками нужно поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180-200℃ и готовить блюдо около 60-80 мин.
  7. Готовый шашлык аккуратно достать из духовки, чтобы из-за перепада температуры банка не лопнула.

Маринад для сочного шашлыка

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 4 штуки;
  • говядина без кости — 1,2 кг;
  • молодой чеснок — 4 зубчика;
  • приправы для шашлыка — по вкусу;
  • лимон — 1 ш.;
  • крупная соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промывают в прохладной воде и нарезают кусочками небольшого размера, затем говядину укладывают в емкость.
  2. Лук и чеснок очищают, а затем очень мелко режут. Лук можно порубить колечками. Овощи отправляют в чашу с мясом.
  3. Добавляют в миску все необходимые специи, пряности и соль, дополнительно наливают сок из лимона и перемешивают составляющие.
  4. Оставляют мариноваться мясо в течение пяти часов, после приступают к приготовлению шашлыка.

Дата: 14 августа 2014
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий