Как выбрать электрошашлычницу для дома

Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице: рецепты

Рецепт по-кавказски.

Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической). Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.

Готовим маринад с уксусом

Необходимые продукты:

  • уксус — 100 грамм;
  • свинина — 950 грамм;
  • фиолетовая луковица — 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5-7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25-35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Не всегда складывается так, что можно выбраться на природу, сделать шашлычок, да послушать тишину. Но всегда можно найти выход – приготовить шашлык дома, в электрошашлычнице. Конечно, немного не та романтика, но ведь вкус-то практически такой же, а это значит, что нужно приобрести прибор и приступить к приготовлению шашлыка, тем более, что это не вызывает особых трудностей даже у неопытных кулинаров.

Приготовление шашлыка в электрошашлычнице на практике не отличается от этого процесса на мангале, за исключением некоторых нюансов.

1.Кусочки мяса должны иметь удлиненную форму, чтобы при запекании они не касались нагревательного элемента. Луковицы брать небольшого размера, нарезать кольцами.
2.Мариновать мясо можно любым удобным и привычным способом. Порой рекомендуется несколько дольше выдержать мясо в маринаде, чтобы оно не получилось суховатым. Можно мариновать с вечера, а утром готовить блюдо, тогда кусочки шашлыка в электрошашлычнице получатся особо нежными. При этом процесс можно ускорить. Для этого придумали вакуумный маринатор .
3.Во избежание помех при поворачивании мяса, его следует нарезать небольшими кусочками. Нанизывание мяса на шампур проводить по ходу волокон, достаточно наколоть кусочек в двух местах, устраивая между нанизываемыми кусками луковую прослойку. Можно использовать сладкий перец. При этом мясо не должно обвисать и болтаться на шампуре. С хорошей жировой прослойкой кусочки следует располагать на верхней части шампура – тогда стекающий при зажаривании жир будет напитывать нижние кусочки.
4. Подготовленные шампуры вставляются в электрошашлычницу. Надо следить, чтобы мясо не съезжало вниз, можно для этих целей использовать кусочек моркови или свеклы – они удержат шашлык от падения.
5. В процессе жарки не рекомендуется убирать защитный кожух, чтобы не нарушать оптимальный режим температуры.
6. Вкусовые качества приготовленного дома блюда не уступают приготовленному на мангале, разве что не хватает привычного дымка, но и этот вопрос решаем. В торговой сети предлагается «дымок», который может обеспечить в домашних условиях полную иллюзию дыма костра. Можно предложить еще более интересный и естественный вариант: внутрь прибора положить немного опилок, коры, веточек, только использовать подходящие породы деревьев – слива, вишня. Только в этом случае электроприбор следует поместить под вытяжку или поближе к открытой форточке.
7. Зажаривать до готовности около получаса.
8. Готовое блюдо подавать, полив соком, собравшимся в емкости, устроенной под шампурами.

Как видно, сложностей в приготовлении никаких, зато, находясь в атмосфере домашнего уюта, можно побаловать себя и своих друзей, близких шашлычком в любое время года, а не только летом – признанным периодом пикников с шашлыками. Купить электрошашлычницу вы можете в магазине ОЗОНТО.

Что можно приготовить в электрошашлычнице

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Продукты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Дата: 25 апреля 2011
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий