Маринад для шашлыка из свинины из киви

Рецепт маринада для шашлыка с киви и лимоном

Этапы приготовления

Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :

  • 1,5 кг лука нужно порезать кольцами.
  • Мясо в количестве трех килограмм разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
  • В емкость на дно укладывается слой лука, а затем мясо.
  • Присыпать солью, приправой для шашлыков, перцем, зеленью петрушки.
  • Повторить процедуру до тех пор, пока не будет выложены все кусочки. После чего плотно утрамбовать содержимое.
  • Залить сверху минеральной водой (1 литр).
  • Оставить на 40-60 минут. Если есть время, то можно мариновать дольше.
  • Два плода киви очистить от кожицы, порезать кубиками.
  • Добавить фрукт в мясо за 20-30 минут до начала процесса обжаривания. Если передержать, то свинина просто станет рыхлой. Она не будет держаться на шампурах и опадет в процессе приготовления.
  • Готовится свинина очень быстро, подается к столу с зеленью, свежими овощами.

Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.

Свиной шашлык с маринадом из киви

Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • черный молотый перец
  • паприка
  • соль
  • рубленая кинза

Рецепт шашлыка с киви

1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.

2. Лук измельчите в блендере.

3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.

4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.

5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.

Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!

С кефиром

Замариновать свиное мясо можно в смеси из киви и кефира – она размягчит даже самые жесткие мясные волокна. Кефир можно заменить натуральным йогуртом, айраном или простоквашей.

Необходимые продукты:

  • свиное мясо – 2 кг;
  • киви – 3-4 шт.;
  • кефир – 500-600 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • ароматные пряности.

Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать брусочками и пересыпать в глубокую посудину, посолить и поперчить. Репчатый лук следует нарезать полуколечками, добавить к мясу и залить все кефиром. В этом маринаде шашлык должен простоять 60 минут. После этого к мясу добавляются экзотические фрукты, нарезанные кружочками, и оно маринуется еще час. Шашлык обжаривается на решетке гриля или шампурах 15-20 минут.

Солить шашлык лучше всего после маринования, перед приготовлением

Маринад для свинины с киви

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
Очистите киви и нарежьте некрупными кусками

Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Маринад с киви и кефиром для баранины

Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.

Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.

Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.

Приготовление:

  1. Плоды протрите в пюре удобным способом.
  2. Влейте кефир.
  3. Лук и болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Добавьте смесь ароматных перцев, соль, все перемешайте.
  5. Мясо порежьте на шашлык, поставьте его мариноваться на 1,5-2 часа.

Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.

Дата: 6 октября 2013
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий