Этапы приготовления
Шашлык из свинины с киви можно приготовить по следующему рецепту :
- 1,5 кг лука нужно порезать кольцами.
- Мясо в количестве трех килограмм разрезать на кусочки размером со спичечный коробок.
- В емкость на дно укладывается слой лука, а затем мясо.
- Присыпать солью, приправой для шашлыков, перцем, зеленью петрушки.
- Повторить процедуру до тех пор, пока не будет выложены все кусочки. После чего плотно утрамбовать содержимое.
- Залить сверху минеральной водой (1 литр).
- Оставить на 40-60 минут. Если есть время, то можно мариновать дольше.
- Два плода киви очистить от кожицы, порезать кубиками.
- Добавить фрукт в мясо за 20-30 минут до начала процесса обжаривания. Если передержать, то свинина просто станет рыхлой. Она не будет держаться на шампурах и опадет в процессе приготовления.
- Готовится свинина очень быстро, подается к столу с зеленью, свежими овощами.
Свинина, маринованная с киви, получится нежной и ароматной. Поэтому использовать дополнительные соусы не обязательно.
Свиной шашлык с маринадом из киви
Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.
- 1 кг свинины
- 1 киви
- 1 луковица
- 1 лимон
- черный молотый перец
- паприка
- соль
- рубленая кинза
Рецепт шашлыка с киви
1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.
4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.
5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.
Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!
С кефиром
Замариновать свиное мясо можно в смеси из киви и кефира – она размягчит даже самые жесткие мясные волокна. Кефир можно заменить натуральным йогуртом, айраном или простоквашей.
Необходимые продукты:
- свиное мясо – 2 кг;
- киви – 3-4 шт.;
- кефир – 500-600 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- ароматные пряности.
Промытую и обсушенную свинину нужно нарезать брусочками и пересыпать в глубокую посудину, посолить и поперчить. Репчатый лук следует нарезать полуколечками, добавить к мясу и залить все кефиром. В этом маринаде шашлык должен простоять 60 минут. После этого к мясу добавляются экзотические фрукты, нарезанные кружочками, и оно маринуется еще час. Шашлык обжаривается на решетке гриля или шампурах 15-20 минут.
Солить шашлык лучше всего после маринования, перед приготовлением
Маринад для свинины с киви
- свиная вырезка – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- киви – 3 шт.;
- красное сухое вино – 50 мл;
- минеральная вода с газом – 0,25 л;
- сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
Очистите киви и нарежьте некрупными кусками
Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
Маринад с киви и кефиром для баранины
Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.
Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.
Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.
Приготовление:
- Плоды протрите в пюре удобным способом.
- Влейте кефир.
- Лук и болгарский перец порежьте кольцами.
- Добавьте смесь ароматных перцев, соль, все перемешайте.
- Мясо порежьте на шашлык, поставьте его мариноваться на 1,5-2 часа.
Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.
Дата: 6 октября 2013