Особенности маринования
Советы по приготовлению мяса:
Вино для шашлыка может быть молодым, но главное качественным
- Для маринования шашлыков необходимо использовать только что купленное мясо. Оно обязательно должно быть свежим, без посторонних запахов и включений. Продукт первичной и вторичной заморозки тоже не желательно использовать.
- В маринад для шашлыка можно добавлять алкогольные напитки. Это может быть пиво, вино, коньяк. Обычно маринуют в сухом белом или красном алкогольном напитке, поскольку сладкие вина могут испортить вкусовые качества и консистенцию шашлыков.
- Следует учесть, что каждому виду мяса подойдет определенное вино. Например, телятина, маринованная в сухом красном напитке получается очень мягкой. А для курицы лучше выбрать белое сухое.
- Для маринадов напиток необходимо как следует охлаждать.
- Замаринуйте мясо с добавлением белого вина и натурального оливкового масла, это придаст острый аромат и сочность блюда. Но это еще не все. Оставшийся маринад используют для приготовления соуса и подают к шашлыку из свинины.
- Замаринованное в вине мясо может храниться в холодильнике не больше пяти дней.
- В маринаде обязательно должны содержаться специи и сухие травы.
Шашлык в белом вине
Для этого рецепта запасаемся алкоголем сухого состава. Итак, нам понадобится:
- свиная шея или крестец — 2 кг;
- репчатый лук — 5 штук;
- белое вино (сухое) — 1,5-2 стакана и столько же воды;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- черный перец молотый и горошком, соль, лавровый лист, приправы к шашлыку – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо разрезается на порционные кусочки.
- Луковицу следует нарезать кольцами.
- Берем посуду, укладываем послойно куски мяса, приправы, лук.
- Когда все слои будут уложены, сверху шашлык поливаем маслом, вином и водой. Мясо должно полностью погрузиться в жидкость.
- Состав должен мариноваться минимум два часа, но лучше оставить его на 8-12 часов.
За время маринования мясо с луком и специями нужно периодически перемешивать, так шашлык получится более ароматным и сочным. Не жалейте перца, лаврового листа, других специй. Следите за тем, чтобы маринад не перекис, иначе мясо будет жестким.
Самое вкусное блюдо — то, что приготовлено с любовью. Правильно приготовленный шашлык доставит не только вкусовое наслаждение, но и оставит приятные воспоминания о времяпрепровождении на природе с близкими и родными людьми.
Маринад для шашлыка с вином: 3 лучших рецепта
Если вы любите шашлыки, то наверняка знаете: результат зависит от качества выбранного мяса и рецепта использованного маринада. Одним из наиболее изысканных, благородных и одновременно эффективных считается маринад ля шашлыка с вином. Рецепты его подойдут для любого вида мяса, нужно лишь правильно подобрать сорт напитка. В красном вине маринуют баранину, говядину и свинину. Маринад на белом вине универсален. Он подходит не только для красного мяса, но и для птицы, рыбы. То же самое можно сказать о шампанском, которое совмещает в себе силу вина и минералки, позволяя замариновать мясо для гриля намного быстрее. Приведем 3 рецепта маринада для шашлыка на разных видах алкогольных напитков, дадим советы, как мариновать мясо для жарки на углях правильно.
Шашлык из курицы в белом вине
Есть определенная категория лиц, которая предпочитает готовить на углях жирные сорта свежатины: баранину, свинину, говядину. Но есть масса людей, которым нравится куриное мясо. Оно менее жирное и калорийное. Также курица вполне подойдет пожилым людям, детям и тем, кто следит за своей фигурой. Шашлык из курицы в белом вине готовят не только на природе, но и дома. Помимо этого мясо получается необыкновенно нежным, легким и имеет приятный аромат, поднимающий аппетит.
Готовить куриный шашлык на белом вине можно по рецептам друзей, знакомых или прочитанных в кулинарных сайтах в интернете. Рассмотрим не сложный способ приготовления, в котором включены минимум продуктов, а блюдо получается праздничным и очень вкусным.
Аппетитный куриный шашлычок на вине
Состав:
- Куриная грудка — 2 кг.
- Вино белое сухое (можно крепленое) — 1 ст.
- Лук репчатый — 6 крупных
- Мята — 3 веточки
- Перец черный молотый — 5 г.
- Винный уксус — 100 мл.
- Хмели-сунели — 3 г.
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — щепотка
- Вода — 1 стакан
Заранее подготовленную грудку разрезать на средние порции. Чищеный лук порезать полукольцами. Одну часть использовать для шашлыка, другую маринуем отдельно от мяса. В глубокой тарелке соединить сахар и соль. Смесь довести до кипения. После чего полить винным уксусом (можно использовать любой другой, но именно в винном растворе содержаться компоненты улучшающие вкус продукта) и убрать на 15 минут в прохладное место. Оставшийся лук соединить с кусками курицы, сюда же всыпать хмели-сунели, черный перец. Мяту мелко нарезать и добавить в шашлычную массу. В конце полить белым вино. Размешать. Накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на полчаса. По истечению времени добавить соль. Куски замаринованного мяса нанизывают на деревянные шпажки. Затем жарят на сковороде гриль.
К готовому блюду подают маринованный лук. С таким шашлыком из курицы отлично сочетается салат из свежих овощей и бокал розового сладкого вина.
Шашлык из свинины на красном вине
Свинина является одним из наиболее ценных продуктов и пользуется огромным спросом среди мужской половины населения. Во время шашлычной поры, в особенности весной и летом, популярность этого мяса невероятна высока. Благодаря ниже приведенному рецепту можно узнать, как мариновать шашлык из свинины в красном вине.
Использовать:
- Часть свиной вырезки — 2 кг.
- Репчатого красного лука — 4 шт.
- Черного перца горошком — 6 шт.
- Красного столового вина (сухого) — 0,75 л.
- Винного уксуса — 2 ст.л.
- Сахара — 2 ч.л.
- Соли — 2 ст.л.
- Свинину нужно промыть, обсушить салфетками и нарезать толщиной 4-5см.
- Чтобы шашлык в вине получился нежной консистенции, многие повара советуют слегка отбивать свиное мясо. Затем выложить в тару.
- Лук обработать и нарезать крупными кольцами.
- К свинине присоединить лук, соль, перец, сахар. Хорошо перемешать, чтобы порции равномерно пропиталась всеми ингредиентами.
- Винным уксусом следует взбрызнуть шашлычную заготовку.
- Смесь полить красным вином. Снова перемешать. Чем-нибудь накрыть емкость.
- Поставить мариноваться в прохладное место.
Шашлык из свинины в вине должен вымачиваться примерно 5-6 часов. Далее готовое мясо и лук выложить на решетку, можно использовать шампура. Свинина обычно жарится около 30-40 минут.
Необходимо максимально быстро переворачивать и поливать водой, чтобы угощение не сгорело.
Куски шашлыка из свинины разрезают и смотрят цвет. Если оттенок бледно-розовый и не содержит примеси крови, значит мясо готово.
https://youtube.com/watch?v=PxLY4weWRr4
Шашлык из свинины на белом вине
Существует масса рецептов, как замариновать шашлык из свинины в белом вине. Вот один из них.
Нужно взять:
- Свиную часть (любую)-1кг.
- Белого сухого вина-250мл.
- Воды питьевой-250мл.
- Корицу молотую — щепотку
- Красного перца молотого — щепотку
- Базилик -1ч. л.
- Растительного масла-2ч. л.
- Лимона — половину
- Лаврушки – 3 шт.
- Соль — по вкусу
Часть свиного мяса должна содержать жировые прослойки — Вы же хотите вкусный шашлык?
Для этого блюда часть свиного мяса должна содержать жировые прослойки, чтобы будущий шашлык не получился безвкусным и сухим. Лишнюю пленку следует срезать. Промыть. Нарезать на конусообразные кусочки толщиной 5 см и поместить в глубокую посуду. Тем временем корицу, перец, базилик между собой хорошо перемешать. Все выложить слоями: мясо, специи, лук. В самом конце добавить сок лимона. Далее залить белым вином, водой, растительным маслом. Затем убрать на холод. На этом этапе маринование окончено. И по истечению 8 часов шашлык из свинины в белом вине будет готов. Останется только посолить и обжарить.
Дата: 31 июля 2016