Маринад для шашлыка с вином: 3 лучших рецепта

Шашлык из свинины в шампанском

Шашлык в шампанском — рецепт приготовления:

Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми
продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте
приправой, черным перцем и солью.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так
далее (пока не выложите все продукты).
Верхним слоем непременно должен быть лук.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте
шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними
кружочки лука.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая
равномерно и регулярно переворачивать. В
процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо.
Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к
такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие
помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально
тающим во рту шашлыком.

Советы по приготовлению:

Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и
мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки,
корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать
нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для
качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить
горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.

Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не
обугливались, его можно смазать растительным маслом.

Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова
могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и
т. д.

Шампуры над углями
лучше устанавливать на высоте 10-12
см.

Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они
касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.

Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины или говядины.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий