Шашлык по-татарски

А теперь вернемся к шашлыку по-татарски:

  • 1 килограмм говядины
  • 200 грамм шпика (можно ветчины)
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 5 столовых ложек уксуса столового
  • мускатный орех (натертый на терке)
  • лавровый лист (измельченный в порошок)
  • 4 луковицы
  • соль
  • перец
  • 5 столовых ложек воды

Мясо нарезаем небольшими кусочками (они должны быть примерно 2 – 4 сантиметра).

Готовим маринад.

Для маринада смешиваем воду, уксус, соль, перец, натертый орех, масло, измельченный лук, порошок из лаврового листа.

Мясо выдерживаем в полученном маринаде в течение 3 – 5 часов.

Затем нанизываем на шпажки, можно использовать шампура для кусочков побольше. Между кусками нанизываем ветчину или шпик. Ветчину лучше взять пожирнее.

При обжаривании шашлык по-татарски сбрызгивайте маринадом.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Шашлык из говядины в соевом соусе

Шашлык из говядины с простоквашей

Шашлык из говядины в вине

Нежный шашлык из говядины

Описание

Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые «правильный» шашлык так ценится.

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык – это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный

Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины

А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

Оригинальный рецепт шашлыка по-татарски

  • баранина — 1 кг
  • бараньи ребрышки — 45 г
  • курдючное сало — 50 г
  • вода — 100 мл
  • лук — 20 г
  • кориандр — 5 г
  • зира — 4 г
  • соль — 18 г

Как приготовить татарский шашлык:

1. Мелко нарежьте репчатый лук.

2. Баранину сначала хорошо отбейте, а затем нарежьте продолговатыми пластами.

3. Кусочками сантиметров по 6 нарежьте курдюк (или сало).

4. Смешайте мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпьте специи, влейте воду.

5. Маринуйте минимум 3 часа.

6. Маринованное мясо выложите так: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторите).

7. Нанижите сразу на 3 шампура, разместив их веером. Такая оригинальная подача будет у татарского шашлыка.

8. Отправьте на мангал, и пока шашлыки жарятся, тонкими кольцами нарежьте лук и минут 15 маринуйте его в смеси из уксуса, соли и паприки.

9. На мангале шашлык готовьте около 7-ми минут.

10. После этого разделите шампуры, острым ножом разрезав мясо и сало до ребрышек.

Готовый шашлык из баранины по-татарски подавайте к столу на блюде вместе с маринованным луком.

Простой рецепт татарского шашлыка

Готовят этот шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие от других рецептов шашлыка и характерная особенность.

Ингредиенты на компанию из 8 человек:

  • баранина — 2 кг
  • сало или ветчина — 500 г
  • лук репчатый — 200 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • мускатный орех — 12 чайной ложки
  • лавровый лист — 5 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление шашлыка по-татарски:

1. Мясо нарежьте на порционные на кусочки.

2. Лук порежьте кольцами.

3. Переложите в глубокую посуду, добавьте масло и специи и хорошо пожмите руками.

4. Оставьте шашлык мариноваться не менее двух-трех часов.

5. Мясо нанижите на шампура, чередуя с кусочками сала.

6. Жарьте шашлык на углях, постоянно переворачивая.

Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли.

Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется.

Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа.

Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.

Дата: 5 августа 2010
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий