Соус для шашлыка — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепты маринадов для шашлыка

Соус для шашлыка «Алабама»

Белый соус «Алабама» для барбекю и шашлыка готовят на основе майонеза. Эта нежная добавка придает блюду незабываемый утонченный вкус.
 
Соус для шашлыка «Алабама». Ингредиенты:

  • майонез — 2 ст.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ст.
  • черный перец – 3 ст. ложки
  • кайенский острый перец— 1/2 ч. ложки
  • соль – по вкусу

Соус для шашлыка «Алабама». Приготовление:
Соедините все составляющие в одной миске, хорошо перемешайте соус. После этого отправьте смесь на несколько часов в прохладное место. Еще раз перемешайте соус непосредственно перед употреблением.
 
Шашлык можно приготовить или заказать с доставкой на дом. И в том, и в другом случае потребуется соус, который поможет полностью раскрыть вкус мясного блюда. Мы собрали лучшие рецепты соусов для шашлыка, которыми могут похвастаться разные кухни мира.
 
 

Подготовила Катерина Василенкова

Гуакамоле

Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Сегодня рецептура соуса меняется от заведения к заведению. Одни добавляют в закуску лук, томаты или сметану, другие – морепродукты или различные сорта мяса. Мы предлагаем попробовать вариант с луком и кинзой. 

Ингредиенты: 

  • Перец чили – 4 шт; 
  • Авокадо – 3 шт; 
  • Помидор – 2 шт; 
  • Репчатой лук – 1 головка; 
  • Кинза – 1 пучок; 
  • Половина лайма; 
  • Соль – по вкусу. 

Приготовление: 

Очисти и мелко нарежь помидоры, чили освободи от семян и мелко измельчи в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке перетри чили, кинзу, помидоры и лук до состояния однородной массы. Посоли и хорошо перемешай. Добавь столовую ложку воды и сок лайма. Очисти и мелко нарежь авокадо, добавь к пасте из чили. Перемешай. Готово! 

Камберлендский соус

Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам. 

Ингредиенты: 

  • Джем из черной смородины – 150 мл; 
  • Апельсин – 2 шт; 
  • Лимон – 1 шт; 
  • Растительное масло – 1 ч. л; 
  • Красное вино – 70 мл; 
  • Сахар – 1 ст. л; 
  • Лук – 1/2 головки; 
  • Молотый имбирь – 1/4 ч. л; 
  • Горчичный порошок – 1/4 ч. л; 
  • Черный перец и соль – по вкусу. 

В ТЕМУ: 5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

Приготовление: 

Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть. 

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий