Соус для шашлыка «Алабама»
Белый соус «Алабама» для барбекю и шашлыка готовят на основе майонеза. Эта нежная добавка придает блюду незабываемый утонченный вкус.
Соус для шашлыка «Алабама». Ингредиенты:
- майонез — 2 ст.
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- яблочный уксус – 1 ст.
- черный перец – 3 ст. ложки
- кайенский острый перец— 1/2 ч. ложки
- соль – по вкусу
Соус для шашлыка «Алабама». Приготовление:
Соедините все составляющие в одной миске, хорошо перемешайте соус. После этого отправьте смесь на несколько часов в прохладное место. Еще раз перемешайте соус непосредственно перед употреблением.
Шашлык можно приготовить или заказать с доставкой на дом. И в том, и в другом случае потребуется соус, который поможет полностью раскрыть вкус мясного блюда. Мы собрали лучшие рецепты соусов для шашлыка, которыми могут похвастаться разные кухни мира.
Подготовила Катерина Василенкова
Гуакамоле
Гуакамоле – самый простой и одновременно самый вкусный мексиканский соус. Сегодня рецептура соуса меняется от заведения к заведению. Одни добавляют в закуску лук, томаты или сметану, другие – морепродукты или различные сорта мяса. Мы предлагаем попробовать вариант с луком и кинзой.
Ингредиенты:
- Перец чили – 4 шт;
- Авокадо – 3 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Репчатой лук – 1 головка;
- Кинза – 1 пучок;
- Половина лайма;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Очисти и мелко нарежь помидоры, чили освободи от семян и мелко измельчи в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке перетри чили, кинзу, помидоры и лук до состояния однородной массы. Посоли и хорошо перемешай. Добавь столовую ложку воды и сок лайма. Очисти и мелко нарежь авокадо, добавь к пасте из чили. Перемешай. Готово!
Камберлендский соус
Этот пикантный соус готовится из смородинового желе. Приятная кислинка и пряность делает его хорошей добавкой не только к шашлыкам, но к стейкам.
Ингредиенты:
- Джем из черной смородины – 150 мл;
- Апельсин – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Растительное масло – 1 ч. л;
- Красное вино – 70 мл;
- Сахар – 1 ст. л;
- Лук – 1/2 головки;
- Молотый имбирь – 1/4 ч. л;
- Горчичный порошок – 1/4 ч. л;
- Черный перец и соль – по вкусу.
В ТЕМУ: 5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными
Приготовление:
Разогрей масло на среднем огне, обжарь на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Сними цедру с апельсина и лимона, выжми из фруктов сок. В луковую обжарку влей вино и выпаривай. Сними сотейник с огня, добавь смородиновый джем, сок и цедру цитрусовых, сахар, черный перец, горчичный порошок и имбирь. Варите 5 минут, дай остыть.