Шашлык из говядины. самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлыки

Маринад для говядины с майонезом

Это достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 крупные головки;к
  • красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
  • соль – по вкусу.

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

На решетке на мангале

Что взять:

  • 800 г мраморной говядины (четыре стейка);
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • морская соль;
  • 2 ст. л оливкового масла.

Как делать:

  1. Говяжьи стейки необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Натереть их перцем, смазать растительным маслом, оставить на 20-30 минут.
  3. Приготовить мангал: развести огонь, дождаться прогорания дров до седых углей со стабильным жаром.
  4. Установить решетку. Когда она прогреется, выложить стейки, чтобы они не соприкасались.
  5. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать только один раз.
  6. Переложить готовые стейки на доску, накрыть фольгой, оставить на пару минут.
  7. Посолить крупной солью.

Говядина на мангале по этому рецепту получается сочной и мягкой.

Самый сочный шашлык в лимонном маринаде

Список продуктов:

  • говядина, порезанная кусками – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • газировка – 0,5 л;
  • свиное сало (ломтики толщиной 1-2 см) – 150-200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порезать кольцами, посолить, поперчить. Перемешивать в течение 1-2 минут, пока он не пустит сок.
  2. Говядину выложить в глубокую емкость, засыпать луком, перемешать.
  3. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Выдавить лимонный сок. Соединить его с минералкой.
  5. Залить полученной жидкостью мясо с луком, накрыть плотной крышкой, сверху поставить груз. Мариновать в холодном месте 1-1,5 часа.
  6. Нанизывать шашлык на шампуры так, чтобы по краям были кусочки сала. Жарить до готовности, часто переворачивая.

Также говяжью или телячью мякоть можно замариновать в майонезе с луком — этот подходит для любого мяса, особенно для нежирного. Майонез, при обжарке на углях, образует корочку, которая сохранит сочность блюда

Но обратите внимание, что для маринования подходит только домашний майонез, без добавок и синтетических консервантов

Гранатовый шашлычный маринад

Ингредиенты:

  • телячья (говяжья) вырезка – 2 кг;
  • лук-репка – 2-3 шт.;
  • концентрированный гранатовый сок – до 1 л;
  • соль – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы (перец черный горошком, хмели-сунели, семена кинзы) – по 0,5 ч. л.

Инструкции по приготовлению:

  1. Мясо порезать кусками для шашлыка.
  2. Специи растолочь в ступке с солью.
  3. Натереть говядину приправами, выложить в большую миску (кастрюлю).
  4. Полить маслом, добавить лук.
  5. Залить гранатовым соком, перемешать.
  6. Накрыть тарелкой или тяжелой крышкой так, чтобы сок хорошо покрывал мясо.
  7. Оставить в холодильнике на 24 часа.
  8. Жарить шашлык по стандартной технологии.

Базовый маринад:

Нарезать лук тонкими кольцами.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать и добавить немного соли и душистого перца.

Добавить минеральной газированной воды.

Залить маринадом мясо, хорошо перемешать и оставить в холодильнике.

Рецепты говядины на мангале могут быть самыми различными, однако вы всегда должны учитывать особенность жарки шашлыка, чтобы он получился действительно мягким и сочным.

Перед тем, как нанизать мясо, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смазывайте им шампуры. Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее. Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Старайтесь надевать кусочки мяса, чередуя их овощами — луком или помидорами или подавайте свежие овощи уже с готовым шашлыком.

Готовый шашлык следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Дата: 23 января 2016
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий