Окорочка, маринованные в соевом соусе
Чтобы вы не подумали, что я только грудки мариную, вот отличный способ приготовить куриные окорочка в соевом соусе. Хотя и грудка здесь тоже смотрелась бы отлично.
//www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг куриных ножек
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л соевого соуса
- 4-5- зубчиков чеснока
- 1 ст. л приправ для шашлыка или для курицы
- 3 ч. л горчицы дижонской или обычной
- 3 ст. л майонеза
Приготовление:
1. Окорочка разделываем на бедра и голени и слегка натираем солью. Увлекаться не надо, особенно если у вас очень соленый соевый соус.
2. Все специи соединяем в одной тарелке и перемешиваем до однородности.
3. Заливаем получившимся маринадом курицу и перемешиваем. Затем накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на пару часов в холодильнике. Готово!
С чесноком и мускатным орехом
На килограмм куриного филе потребуется:
- стакан кефира (если есть возможность, лучше взять катык);
- по половинке чайной ложки мускатного ореха и черного свежесмолотого перца;
- пять головок лука-репки;
- четыре дольки чеснока;
- треть чайной ложки кари;
- соль.
С помощью блендера измельчить две луковицы и чеснок. Выложить смесь в кефир, добавить кари, высыпать перец, измельченный мускатный орех и соль и перемешать.
Нарезать кольцами три луковицы, на квадратики куриное филе (чтобы можно было нанизать на шампуры) и сложить в полиэтиленовый пакет. Затем влить маринад, несколько раз встряхнуть и оставить на 2-4 часа в холодильнике. Кольца лука нанизать на шпажки вместе с кусочками курицы.
Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы
А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике! Предлагаем вам 4 простых рецепта с разными оттенками вкусов.
Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.
- кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
- кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 5 зубков;
- соль и черный перец.
- Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
- Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
- Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
- Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
В соевом соусе
Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются:
- соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы);
- мед — столовая ложка;
- имбирь тертый — 2 ч. ложки;
- кунжутное масло — 50 мл;
- чеснок — 4 зубка;
- соль.
- Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.
- Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
- Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.
Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются:
- пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки);
- соль и перец — по вкусу;
- орегано — ½ ч. ложки;
- лук — 2 головки.
- Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью.
- Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком.
- Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.
Можно также приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом. Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на пикник!
woman365.ru
Шашлык из куриных ножек на кефире
Как пожарить шашлык из куриных голеней с кефиром:
1. Куриные ножки вымойте, лишний жир желательно срезать, кто на диете, можно снять и кожу.
2. Чеснок очистите, раздавите или разотрите в кашицу. Лук почистите и нарежьте толстыми кольцами. Вымойте и измельчите зелень.
3. Переложите куриные ножки в миску, натрите их чесночной кашицей, посыпьте перцем, солью, зеленью. Добавьте лук и перемешайте руками.
4. Залейте кефиром и еще раз перемешайте, чтобы ножки целиком были в кефире.
5. Накройте тарелкой, а сверху положите что-то тяжелое, как гнет.
6. Поставьте на 2 часа в холодильник.
7. Промаринованные кефиром ножки выложите на решетку не слишком плотно и жарьте 20 минут на сильных углях, полчаса — на слабых.
Чтобы «подсушить» ножки, и мясо во время жарки не разваливалось, нужно делать не очень жидкие маринады. Как раз подойдет кефир или густая сметана.
Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 200 Минут
- Порций
- 6
Шашлык из курицы в кефире может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины. Курица, приготовленная на открытом огне с терпким запахом дымка – это всегда безумно вкусно. Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать разные части тушки, а не только филе. Хорошо для этих целей подойдет как ножки, так и бедрышки или крылышки. В случае приготовления шашлыка из куриного филе рекомендуется использовать шампуры, при приготовлении его из других частей – очень хорошо подойдет решетка.
Чтобы шашлык из курицы на решетке получился вкусным, важно приготовить вкусный маринад. Какой из маринадов является лучшим для маринования куриного мяса можно спорить до бесконечности
Конечно же, их много и каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.
Очень вкусным, ароматным, а главное мягким, получается шашлык из курицы в кефире. Маринад на основе кефира приготовить очень легко. Молочная кислота, содержащаяся в кефире проникая в волокна мяса, разрушает их, именно по этой причине маринад на кефире любое твердое и не сочное мясо способен преобразить до неузнаваемости.
Кефир, как известно, не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому во время приготовления маринада к нему добавляют другие ингредиенты, благодаря которым он насыщается теми или иными вкусовыми оттенками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу в кефире на решетке.
Как приготовить куриный шашлык
В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;
Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;
После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;
Измельченный лук тоже добавляем в кефир;
Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;
Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;
Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
Вот и весь рецепт — не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Дата: 25 октября 2014