Шашлык из печени говядины на углях

Шашлык из говяжьей печени с курдюком

Простой рецепт

Ещё один простейший рецепт, по которому куриную печень на мангале приготовит даже новичок. Для приготовления шашлыка лучше всего брать охлаждённый субпродукт, а не замороженный. Это правило распространяется на все варианты рецептов.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Печенку промыть, удалить все прожилки, убедиться, что нигде не оставлен желчный пузырь (иногда в фабричных упаковках печени встречается не удалённая желчь). При необходимости разрезать печень на куски, если исходный субпродукт не отличается большими размерами, можно этого не делать. Выложить будущий шашлык в удобную ёмкость и посолить. Лук очистить, нарубить крупными полукольцами. Добавить к печенке. В ёмкость выложить майонез и ещё раз всё перемешать, чтобы соус распределился по мясу и овощам равномерно. Оставить печенку мариноваться на 1 час

Осторожно нанизать субпродукт на шампуры и готовить на среднем уровне жара от углей, постоянно переворачивая

Не стоит переживать из-за того, что кусочки печени сильно свешиваются с шампуров. В процессе готовки продукт уменьшится и свесившиеся краешки не успеют подгореть.

Важно! При покупке стоит обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть равномерным и не слишком светлым. Запах – тоже важный критерий выбора

Он должен быть естественным, без отталкивающих несвежих ноток.

Запах – тоже важный критерий выбора. Он должен быть естественным, без отталкивающих несвежих ноток.

С майонезом и горчицей

Мариновать и готовить куриную печенку достаточно просто. Для этого не нужны редкие и дорогостоящие ингредиенты. Достаточно самого простого набора продуктов и совсем небольших усилий по их подготовке.

Хорошая печень имеет равномерный цвет

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • майонез – 25 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печенку промыть под проточной водой, подсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Отправить ломти в глубокую ёмкость и посолить по вкусу.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. Выложить к печени.
  4. Добавить в ёмкость майонез и горчицу. Хорошо перемешать компоненты.
  5. Мариновать субпродукт нужно около 40 минут.
  6. Готовые к обжарке кусочки нанизать на шампуры. Можно не оставлять между ломтиками печени большое расстояние, ведь в процессе готовки они значительно уменьшатся.
  7. Запекать шашлык на среднем жару, около 10 минут.

Готовое блюдо замечательно сочетается и аппетитно смотрится со свежими овощами.

Дата: 25 июня 2014
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий