Куриный шашлык в беконе

Шашлык из печени в беконе с грибами

Микс с сердечками в духовке на шпажках

Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.

Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.

Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.

Необходимые ингредиенты:

  • смесь куриных сердечек и печени – 1 кг;
  • соль крупнокаменная;
  • лук – 2 шт.;
  • сало свежее несоленое – 0,2 кг;
  • майонезный соус 67% — 300 мл.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 145 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Куриные сердечки и печень тщательно промойте от остатков кровяных сгустков, осушите от излишней жидкости и приправьте солью и майонезным соусом;
  2. Лук нашинкуйте кольцами и добавьте к субпродуктам. Перемешайте;
  3. Сало нарежьте тонкими ломтиками и поочерёдно с луком и субпродуктами нанизайте на предварительно размоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Выложите деревянные шпажки на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку;
  5. Выпекайте шашлык из куриной печенки и сердечек на протяжении 20 минут;
  6. Готовый шашлык выложите на сервировочное блюдо, непосредственно со шпажками, на которых он готовился, и подавайте к столу.

Шашлык из куриной печени в духовке

Печень — очень полезный продукт, а сколько вкусных блюд можно приготовить из неё… Я стараюсь, чтобы печенка была как можно чаще в рационе моей семьи. Но однообразные блюда быстро надоедают, поэтому приходится экспериментировать. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из куриной печени, приготовленного в духовке. Печеночка получается достаточно сочной. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриной печени в духовке потребуются:

сметана — 2 ст. л.;

печень куриная — 500 г.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

приправа к шашлыку — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки, обсушить. Добавить к печени сметану, соль, чёрный молотый перец, приправу к шашлыку и нарезанный кольцами очищенный лук, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

По истечении времени куриную печень аккуратно надеть на шампура или деревянные шпажки, чередуя с луком. Если вы решили использовать деревянные шпажки, то их нужно предварительно замочить минут на 5-10 в воде, чтобы во время запекания они не горели. Выложить шпажки на бортики жаропрочной формы, на дно которой налить немного воды.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Переворачивать шашлык из печени не надо, так как в духовке он и так пропечётся равномерно.

Очень вкусный и полезный шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт

Так же мы коротко расскажем вам о том, как готовится куриная печень на мангале, если её замариновать. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриная печёнка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2—3 шт.;
  • раздавленный чеснок – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • не острая горчица – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к готовке. Пошаговый рецепт:

  • Промываем, обсушиваем куриную печень.
  • Лук чистим, нарезаем. Должно получится 8 частей. Благодаря такой нарезке, вам будет удобнее нанизать овощ.
  • Печень переложите в миску, добавьте лук, давленый чеснок, горчицу, майонез. Солим, перчим, аккуратно перемешиваем. Оставьте постоять в прохладном месте около 2 часов.
  • Деревянные шпажки смочите в воде (чтоб не сгорели), а потом нанизывайте на шпажки печёнку, чередуя её с луком.
  • Жарить шашлычок нужно с помощью решётки гриль, смазанной маслом. На неё укладываете ваши печёночные шашлычки, а после — отправляете на огонь.
  • Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.

Теперь вы знаете, как вкусно и достаточно быстро приготовить вкусную куриную печень. Это блюдо совсем недорогое, но очень и очень вкусное.

Тонкости приготовления

Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:

  • субпродукты ни в коем случае не стоит мариновать с использованием уксуса или же вина, так как печень данном случае потеряет свой естественный вкус и аромат;
  • для того чтобы печень не горчила, перед приготовлением стоит её внимательно осмотреть – если увидите наличие белых прожилок, аккуратно их удалите;
  • блюда из печени и прочих субпродуктов не любят излишков в специях и пряностях: соли и перца будет вполне достаточно;
  • приготовление шашлыка из куриной печени требует особого внимания непосредственно в момент обжаривания – он должен происходить быстро, не более 10-15 минут. Так как печенка – это очень нежный продукт, который способен быстро пересушиться. Как только при прокалывании кусочка перестанет выступать кровь – шашлык готов.

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале

ИнгредиентыКоличество
печень куриная (охлаждённая) —2 кг
майонезный соус «Провансаль 67%» —400 мл
соль каменная —по вкусу
красный лук —3 головки
смесь перцев —по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!

Приготовление:

Подготовьте субпродукт. Аккуратно освободите его от жилок и всех «перетяжек»
Обратите своё внимание на то, что разрезать печенку на части не стоит, она должна остаться цельной;
Лук нашинкуйте крупными кольцами слегка посолите, и смешайте с подготовленной печенью;
Заправьте подготовленные ингредиенты для будущего шашлыка майонезным соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно для маринования печени;
По истечении указанного времени, аккуратно нанизывайте кусочки замаринованной печенки на шампура, чередуя их с луковыми кольцами;
Обжарьте шашлык субпродукта над раскалёнными древесными углями, постоянно проворачивая шампур вокруг своей оси

Очень важно не пересушить шашлычок над углями – 10-15 минут будет вполне достаточно.

Нежный шашлык на шпажках

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Свиное сало – 400 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Цуккини – 2-3 шт;
  • Помидоры черри – 400 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Чтобы шпажки не сгорели от жара мангала, замочите на пол часа в воде.

Готовим:

Печёнку помойте и вырежьте плёнки, протоки. Обсушите на полотенце.
Почистите лук и порежьте серединки луковиц колечками (это пойдёт на шампуры), а остальной лук – полукольцами (его — в миску, посолить и подавить руками).
В миску для маринования положите измельчённый чеснок, добавьте печень и перец

Осторожно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Сало нарежьте на кусочки под размер печёнки.
Нанижите на шпажки: черри, цуккини и 3 куриных печёнки попеременно с луком.
Жарить на среднем жаре минут 10

Проверяйте готовность и не забывайте поворачивать шашлычки.

Получится вкусно, но жирно, поэтому не забудьте подать какой-нибудь лёгкий салат.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий