Шашлык из печени на углях

Как приготовить шашлык из печени

Секреты и рекомендации

Чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбрать основной продукт. Он должен быть свежим, а не замороженным. Если такого нет или очень тяжело приобрести, то можно использовать замороженный продукт. При этом он должен оттаивать в естественных условиях, на нижней полке холодильника.

Выбирая свежий продукт, необходимо оценивать ее внешний вид. Цвет должен быть бордовым, без пятен и потемнений. Вся поверхность продукта обычно гладкая, а вот срез, наоборот, шероховатый. Если же область разреза гладкая или влажная, то не нужно рисковать с покупкой. Лучше поискать другой вариант. Понять свежий перед вами продукт или же нет поможет запах. Если аромат от печени исходит легкий и немного сладковатый, то продукт хорошего качества.

Шашлык из печени довольно сложно готовить в том плане, что его можно передержать на костре и тем самым, засушить. Чтобы этого не произошло необходимо помнить, что блюдо готовится не больше 15 минут. Проверить готовность можно с помощью разреза ножом. Если нет жидкости, то он готов.

Шашлык из куриной печени, рецепт на мангале

Вне зависимости от времени года и образа жизни, большая часть людей любит пикники и веселье на свежем воздухе, особенно под хорошее застолье.

Сегодня мы расскажем, как внести разнообразие в традиционные блюда «на природе» и сделать просто и быстро шашлык из куриной печени на мангале. Конечно, сейчас многие подумали о том, что со свиной шеей, ребрышками или купатами ничто не сравнится, но, поверьте, куриная печенка может стать настоящим шедевром!

Шкворчащее ароматное мясо с овощами на свежем воздухе в зимнем лесу или на летней поляне — это же двойное гастрономическое удовольствие! Но не обязательно прибегать к традиционным вариантам приготовления шашлыка. Пожарим для разнообразия на соседнем шампуре вместе с отборной свининой или говяжьей вырезкой куриную печень, а в следующий раз гости соберутся к вам специально на шашлык из куриной печени на мангале, рецепт которой вы найдете ниже!

С салом и овощами

Говяжья печень хорошо сочетается с салом, также приготовленным на шпажках или шампурах. Овощи отлично устраняют излишний жир, делая блюдо более нежным, легким и пикантным.

  • говяжья печень – 800-900 г;
  • сало – 180-220 г;
  • спелые помидоры – 6-9 шт;
  • чесночные зубчики – 7-10 шт;
  • молоко – 320-350 мл;
  • тертый имбирный корень – 15 г;
  • пряности, соль.

Печень говядины нужно очистить от пленок, порезать брусочками среднего размера, залить молоком и оставить для вымачивания на 20-25 минут. Сало следует нарезать небольшими квадратиками, чесночные дольки пропустить через пресс и обильно посыпать им сало. Оно должно мариноваться в чесноке 30 минут. Помидоры нарезают половинками.

Каждую пластинку печени необходимо посолить, посыпать пряностями и тертым имбирным корнем, выложить сверху ломтик сала и завернуть конвертом. На шампур нанизывается печень с начинкой, которая чередуется с дольками помидоров. Шашлык обжаривается со всех сторон 12-14 минут.

Вариант 6. Печень на мангале в винном маринаде

Самая вкусная и нежная печень получается, если замариновать ее в вине. Именно оно добавит субпродукту изысканности.

Ингредиенты

  • 460 г говяжьей печени;
  • пряности по вкусу;
  • пять луковиц;
  • половинка лимона;
  • бутылка красного столового вина;
  • 20 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Печень зачищаем от протоков и пленок. Тщательно промываем ее и нарезаем средними кусками. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, солим, перчим и перемешиваем.

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем средними кольцами. Лимон нарезаем дольками. Выкладываем лук и лимоны на печень. Заливаем все вином и маслом. Накрываем все тарелкой и устанавливаем сверху гнет. Маринуем все пять часов.

Печень с луком выкладываем на решетку. Жарим на мангале, когда угли практически прогорят. Как только печень схватится, переверните на другую сторону. Жарьте по семь минут с каждой стороны.

Говяжью печень желательно вымочить в молоке на протяжении нескольких часов. Это позволит избавиться от горечи и сделает субпродукт мягким.

Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

Многие любители мяса не боятся экспериментов и готовят на мангале буквально всё: овощи, свинину, говядину, баранину, а так же их субпродукты: печёночку, сердца, прочее. Вот только есть один нюанс в том, что готовка субпродуктов – процесс не из лёгких.

Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.

Шашлык из говяжьей печени

Наверняка, когда речь заходит о блюдах, приготовленных из печени, всем нам, первым делом, приходит на ум торт из печени говяжьей. И вправду, такое блюдо можно довольно часто встретить на наших столах. Однако торт из печени наилучшим образом подойдёт для украшения праздничного стола. Если же вы решили отправиться на пикник и побаловать себя недорогим и вкусным блюдом, вам лучше приготовить шашлык из говяжьей печени. Как правило, такой шашлык готовится в жировой сетке. Так блюдо получается более вкусным и сочным. Приготовить шашлык из печени в сетке можно как на сковороде, так и на мангале. Мы рассмотрим, как приготовить шашлык из печени на углях.

Для того, чтобы приготовить шашлык из говяжьей печени, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 грамм жировой сетки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени:

Перед тем, как готовить шашлык из печени, необходимо промыть печень проточной водой и обсушить её с помощью бумажных полотенец. После этого режем печень на небольшие куски.

Нанизываем шашлык из печени на деревянные шпажки

Обратите внимание на то, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут. Это защитит их от сгорания при приготовлении на мангале

Печень солим и перчим по вкусу. Обматываем жировой сеткой.

Жарим шашлык из печени в сетке на жарких углях. Обжаривать печёночный шашлык следует со всех сторон. Это займёт приблизительно 5 – 7 минут (с каждой стороны). Проверить готовность шашлыка из говяжьей печени можно, надрезав его. Если вы видите прозрачный сок, значит, ваш шашлык из печени готов.

Как уже говорилось, вы можете пожарить шашлык из печени на мангале или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить шашлык из печени в сковороде, необходимо налить в сковородку небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и нагреть. Обжаривать говяжью печень со всех сторон. Как правило, это весьма быстрый процесс, который занимает минут 5.

Теперь мы знаем, как приготовить шашлык из печени говяжьей. Рассмотрим ещё один не менее популярный рецепт – шашлык из печени свиной.

Шашлык в духовке из свинины на противне

  • 2 кг свиного ошейка;
  • 50 мл растит. масла (для противня);
  • 500 гр. (или 5 шт.) репчатого лука;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса или обычного 6%;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. соли.

Шею или вырезку нарезаем средними продолговатыми кусочками грамм по 40 каждый. Складываем в емкость для маринования.

Крупными кольцами режим лук и кладем его к мясу.

Добавляем столовую ложку соли с горкой. Посыпаем черным молотым перцем. Туда же отправляем кориандр. Наливаем в маринад яблочный уксус.

Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться, а лучше на всю ночь.

Духовку разогреваем до 250 градусов.

На противень наливаем растительное масло. Это надо сделать обязательно, иначе свинина пригорит.

Выкладываем кусочки вместе с колечками лука в один ряд.

Отправляем в хорошо разогретую, а не холодную духовку. Так сок останется внутри мяса, и каждый кусочек будет румяным.

Через 30 минут шашлык из свинины на противне готов. Свинина получается аппетитной, мягкой, с приятным ароматом и вкусом.

Выкладываем на тарелку и подаем с соусом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий