Шашлык из свинины на косточке!!!

Шашлык на косточке из свинины

Похожие рецепты

Шашлык из свинины

Категория:
Основные блюда
> Шашлык

6 ингридиентов

4 ч. 0 мин

Луковица
— 1 Штука

Чеснок
— 3-4 Зубчиков

Свинина
— 1 Килограмм

Красное сухое вино
— 1/2 Стакана

Растительное масло
— 1/4 Стакана

Соль и перец
— По вкусу

1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Выложите в глубокую мисочку.

2. Крупными кусочками или кольцами нарежьте лук. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте по вкусу соль и перец. Лишние специи тут, на мой взгляд, не нужны.

3. Добавьте растительное масло.

4. Влейте красное вино….

теги:
на обед
на ужин
на природу
мясо
свинина
горячие блюда
шашлык

Свинина на косточке

11 ингридиентов

25 мин

Горчица в зернах
— 1 Ст. ложка

Тмин
— 1 Щепотка

Кинза
— 0,5 Пучка

Лимонная цедра
— 1 Чайная ложка

Свинина на кости
— 900 Грамм

Орегано
— 1 Чайная ложка

Соль, черный молотый перец
— По вкусу

Оливковое масло
— 1/4 Стакана

Чеснок
— 1 Зубчик

Сахар
— 1 Чайная ложка

Лимонный сок
— 2 Ст. ложки

1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.

2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.

3. Тем временем с…

теги:
на обед
на ужин
на скорую руку
мясо
свинина
горчица
кинза
зелень
горячие блюда

С репчатым луком

Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 4 кг;
  • репчатые луковицы – 6-7 шт;
  • приправа для шашлыка – 2 упаковки;
  • соль – на свое усмотрение.

Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.

Перед маринованием мясо необходимо разделать кусочками одинакового размера

Подготовка мяса и маринада

Свиная корейка – это идеальный вариант для приготовления шашлыка. Это очень нежное и деликатное мясо, при его обработке нет необходимости зачищать его от пленок, жилок и лишней жировой прослойки. Эта часть свиной туши очень быстро маринуется и прожаривается, экономя массу времени.

У многих начинающих кулинаров возникает вопрос, подходит ли корейка на косточке для приготовления шашлыков. Для этого блюда можно использовать как срез чистого свиного мяса, так и мясо на кости – при правильном приготовлении получится вкусное, сочное и нежное блюдо.

Основные правила приготовления шашлыка:

  • Корейка может быть как свежезамороженной, так и охлажденной. Для шашлыков не используется парная корейка или многократно размороженное мясо.
  • Качественная свинина должна иметь легкий розовый оттенок, без кровоподтеков, темных пятен и слизи.
  • Жировая прослойка должна быть идеально белого цвета. Желтый оттенок указывает на то, что мясо старое.
  • Для разделки корейки на кости нужно сделать продольный разрез вдоль косточки, затем разрубить мясо на куски.
  • Свинина без косточки просто нарезается поперек волокон.
  • Солить мясо лучше всего перед самим приготовлением, иначе соль «вытянет» всю влагу и корейка будет пересушена.

Для приготовления маринада используются классические ингредиенты для свинины – репчатый лук и чеснок, соевый соус, винный, столовый и яблочный уксус, пиво, красное и белое вино, гранатовый сок или киви.

Также в состав многих маринадов входит лимонный фреш, соевый соус, майонез и горчица, минеральная вода с газом.

Свиная корейка отлично сочетается с маринованным луком и морковью

В соевом соусе

Свиная корейка на косточке, замаринованная в смеси из соевого соуса и бальзамического уксуса получает удивительную мягкость и нежность. При отсутствии бальзамического уксуса можно использовать яблочный.

Ингредиенты:

  • корейка свиньи на косточке – 2 кг;
  • соевый соус – 200-220 мл;
  • бальзамический (или яблочный) уксус – 100 мл;
  • репчатый лук – 1,5-1,8 кг;
  • ароматные специи.

Для приготовления маринада бальзамический уксус необходимо смешать с соевым соусом, мелко рубленым репчатым луком и специями

Солить нужно очень осторожно, так как соевый соус имеет насыщенный соленый вкус

Промытое и рубленое свиное мясо следует залить этим маринадом и оставить для пропитывания на 7-9 часов. После этого замаринованную корейку можно нанизывать на шампуры и обжаривать или же приготовить на гриле.

Корейку можно готовить как на шампурах, так и на решетке гриля

Дата: 5 октября 2014
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий